※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん谷
妊娠・出産

2歳児の母が2人目の妊活に不安。お腹の張りで妊娠生活が心配。幼稚園入るまで待つか悩む。お腹張りがあっても妊娠生活は可能か。

2人目考え中の2歳児の母です。

1人目妊娠中はお腹の張りに苦しみました!!

入院はしませんでしたが、薬はずっと飲んでました。なるべく安静にしててぐらいです。

そろそろ2人目が欲しいのですが、お腹の張りを思うと上の子見ながら妊娠生活を送れるのか不安で妊活に踏み出せません。

なら幼稚園に入ってから??と思うのですが、それはそれで別の問題があったり、、、

お腹張ってもなんとか妊娠生活出来ますかね??

コメント

ゆりぴょん

あたしも1人目のとき張りが酷く薬飲んで安静にしてってのが半年くらいから臨月までありました>_<

でも2人目はまったくといっていいほど張ってないです( ̄▽ ̄)
赤ちゃんが大暴れした時は張りますが笑
薬飲むほどじゃないです( ̄▽ ̄)

• むーみん谷

むーみん谷

そうなんですね!!やっぱりその子その子で違いますかね??

私ももし妊娠したら張らないといいのですが、、、

• 3月30日
reaf

一人目、薬服用で、2人目、出産まで一ヶ月入院しました。どちらも里帰り出産で、実家に帰ったあとだったので、なんとか…って感じでした。当時、2歳の長男と離れての入院は心配でしたが。
今、3人目妊娠中で、今後も心配ですが、入院は避けたいので、安静にできるときは安静にしてます。
病院では、上2人のときに、切迫早産だったことを伝えているので、毎回健診の時に内診があります。
体質にもよると思うので、気をつけて見ていくしかないそうです。

2boy☆ママ(  ' ³ '  )

私も1人目の時同じ状況でした(((;°▽°))

2人目の妊娠中も早い段階で
張りどめ服用してひどい時は
飲んでも張ってましたが
ここまで来ました😊

上の子が1歳すぎの男の子な事と
仕事をしながらの育児と妊婦は
楽とはとても言えなかったし
安静になんてとても出来ないですが
あっとゆう間に臨月迎えたので
旦那さんにサポートしてるなら
大丈夫だと思います😊✨

na🧸

1人目の時に張りやすくて切迫早産で入院しました。2人目の妊娠が分かって、すぐに頭に浮かんだのが切迫早産による入院でした。。案の定安定期から張りやすく自宅安静でしたが、子宮頸管も短くなり早めに里狩り→里狩り後初の検診で即入院になりました。37週になるまで入院だそうです。でも実家の家族のサポートもあり、何とかなっています。
親御さんや、旦那さんがいろんな面で助けてくれるなら2人目の妊娠も大丈夫だと思います😊ただ、やはりうちは娘がまだ小さくて、公園に行ったり抱っこもしてあげたいのに我慢をさせてしまって、申し訳なくなることは度々ありました。。