※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぞー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子を育てている方がベビーサインに興味があり、近くに教室がないため本を探しています。オススメの本やベビーサイン経験者の感想を教えてください。

生後6ヶ月の息子を育てています。
ベビーサインに興味があります!
ベビーサイン教室なるものを探したのですが近くになかったです💦
本を買おうかなと思ってますがオススメの本があれば教えてください!
またベビーサインしてらっしゃる方、いかがですか?感想とか教えてほしいです☺️

コメント

メロ

同じく6ヶ月です。
教室にはこれから行こうかと思ってましたが、独自で「おっぱい」と「抱っこ」のベビーサインはやっていました(^-^)
おっぱいは私が忘れがちで全然ですが、抱っこは手を伸ばしてきますよ(*^^*)
4ヶ月の頃にはこちらが抱っこと言えば手を伸ばし、今は自分から手を伸ばします。
それ以外にも教えたいサインはたくさんあるので、もっと勉強したいと思っていた所です✩

• ゆーぞー

ゆーぞー

ご回答ありがとうございます❗️
    同じ6ヶ月ですね😙🙌✨
    実は私も独自の合図でおっぱいや抱っこのサインをしてたんです😳そしたらなんかその通りやってる気がしてこれはベビーサインちゃんと勉強しようと思いまして☺️
    少しでも意思を汲み取れると嬉しくなりますよね🤤🙌
    お互い頑張りましょう❗️

• 3月30日
you

教室には通っていませんが、今日、無料体験に行ってきました(*^o^*)
5ヶ月頃よりおっぱいや抱っこ、美味しいなどネットで勉強して教えています^_^
今は抱っこをするかな?くらいですが、おっぱいのサインを出すとめっちゃ興奮し始めます 笑

無料体験はAEONやベビザラスで定期的に行われているようですよ(^-^)

• ゆーぞー

ゆーぞー

今日行かれたのですね😙🙌
    おっぱいのサイン覚えてるの可愛いですよね💕💕
    近くにAEONやベビザラスがなくて😭😭😭
    ちょっと本で勉強してみます☺️👌🏻

• 3月30日
Lieb

うちは気になっていたもののやらず💦
お友達は一回だけ教室?講習会?に言ってあとは本を買ってやっていたみたいです。
一歳過ぎてから急に子供が自分でたくさんのサインをするようになったようで、意思疎通できてる感じで見ていてとても楽しそうでしたよ(^^)

• ゆーぞー

ゆーぞー

気長にやるのが良さそうですね☺️
    いつか意思疎通できるのを楽しみにやってみます💕
    ますますやる気がでました🙌ありがとうございました😆

• 3月30日