コメント
ママリ
つけて欲しかったんですが、何種類か試してもぺって出されてつけてくれませんでした😂
パモの母
3人ともおしゃぶりさせませんでした!
何となく辞めるのが大変なイメージあったので💦たまにお店とかで大きな子がおしゃぶりしてるの見たりして、余計に我が子には与えたくないなぁと。
結局うちは3人とおっぱい好き過ぎて、これを辞めさせるのも苦労したんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
辞めさせるの大変なイメージありますよね😵💫おっぱいも苦労しそうで怖いです(;_;)- 5月5日
はじめてのママリ🔰
外出時のグズり対策でしか付けたことないです!
・やめさせるの面倒くさい
・おしゃぶりでしか寝なくなったら嫌だ
・スキンシップが減る
このあたりが理由で使わなかったです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
外出の時だけで、家では泣いたりしませんでしたか??🥺- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん泣きますよ!
ずっと抱っこしてました🙌🏻- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり泣いてしまいますよね(;_;)
- 5月5日
もちごま!
今だに寝る時だけ使ってます😂
使わないで済めばいいですが、吸わせて解決するならそれでいいと思ってます!
今の所助けられた事しかなくて困った事はないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
寝る時すぐ寝てくれたりしましたか?!🥺吸わせて解決するなら私も使ってみたいなって思ってて(;_;)- 5月5日
-
もちごま!
すぐ寝ます!寝たらおしゃぶり抜いてあげてますが、しない人からしたら気になるのかな?
外とか泣かれなくない時はもう大活躍でした☺️- 5月5日
AI
うちの子たちはつけたことないです!
特に必要性を感じなかったからです〜!
🐻
グズリ対策に使おうかと思いましたが、おしゃぶり嫌いですぐに投げ捨てられました🫨
おしゃぶり無しでしたが、いまはしなくてよかったなって思います✌🏻
🔰20代🔰
生後2週間くらいでおしゃぶりデビューしました!
今は車の移動中に泣き止まない時におしゃぶりしてます。
うちの子の場合は2ヶ月になると手を見つけて指しゃぶりが始まったのでおしゃぶりの出番は少ないですが将来辞めさせるのは指しゃぶりよりおしゃぶりの方が簡単だと聞きました。
ミッフィ
なかなか泣き止まない時におしゃぶり試してみましたがちょこっとしか吸わなかったのでやめましたー
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり好まない赤ちゃんもいらっしゃるんですね🥺
つけて欲しかった理由とかって教えて頂けたりしますか(;_;)💦
ママリ
全然寝てくれなくて抱っこしてないとずっと泣いていたので、少しでも休憩したくて💦