※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

4カ月の男の子を育てています。最近、哺乳瓶を拒否するようになりました。仕事で預ける予定なので心配です。どうしたらいいでしょうか?

4カ月の男の子を育てています。一週間前くらいに友達の結婚式のため、姉に預けました😊その時は哺乳瓶でミルク飲んでくれたけど昨日、哺乳瓶に飲ませようとしましたが嫌がりました😖4月から3.4時間の週2日くらい仕事するのでお義母さんに預けるので飲んでくれないと困ります😖どぉ〜しよ〜💦

コメント

みみこ

はじめまして!
お母さんはおっぱいがあるので匂いでわかるみたいですよʕº̫͡ºʔ
息子くんはママに甘えてるのですね❤️
哺乳瓶でミルクのめるのであればあずけてものんでくれますよ!

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます♡やっぱりそうですかね?
    最近、麦茶を飲むかな〜と思って哺乳瓶であげてみましたが苦い?みたいで飲まなくてそのトラウマかな〜とも思いつつ…😖

• 3月30日
  • みみこ

みみこ

苦いというか、おっぱいじゃないので変な感じなんですよね🙂
    私は5ヶ月はいってすぐに離乳食はじめてましたよ!

• 3月30日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

子どもにとってはおっぱい以外は不思議な感じなんでしょうね😅💦
    4月25日で5カ月になるのでゴールデンウィーク明けくらいから離乳食始める予定です😊

• 3月30日
  • みみこ

みみこ

まだまだ赤ちゃんでも
    味覚は少しあるみたいですよ!
    離乳食になれてくるとミルクの回数もへってくるのでだいぶ楽になりますよʕº̫͡ºʔがんばってください❤️

• 3月30日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ちなみに完母なんですけどね😊
    頑張ります🎶

• 3月30日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

昨日は柊くんママさんが飲ませようとしたのですか??
ママだとおっぱいのほうがいい〜ってなっちゃったんですかね😂😹

他の人が飲ませようとすると意外と普通に飲んでくれるかもですよ🐰💓
うちの娘は私以外からだと哺乳瓶で普通に飲んでくれてましたよ🐶🌟

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

はい😅昨日から鼻が詰まっていて、母乳だと出過ぎで飲むのが苦しそうだったので母乳を哺乳瓶に絞ってあげようとしましたがだめでした😖
    他の人だと飲んでくれますかね?

• 3月30日