※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

役所に保育園の相談をする時、育休延長したいから保育園落ちたいと素直に伝えても大丈夫なのでしょうか?

役所に保育園の相談をする時、
育休延長したいから保育園落ちたいと素直に伝えても大丈夫なのでしょうか?

コメント

さき

ダメだと思います😂😂😂

はじめてのママリ🔰

伝えてるのは自由なのでいいと思います。
ただ、ニュースでやっているように来年度4月からは主さんのような不正は厳しくなるそうなので、自治体で来年度4月の減点対象だったり、一度でもそういうことがあると給付金の許可降りなくなるかも知れないので自己責任になります😅

はじめてのママリ🔰

言わない方がいいと思います
それより近くの定員や待機者がいる保育園の名前を書いていけば 落ちるのでは??🙄

はじめてのママリ🔰

役者の方から育休延長希望であれば優先順位下げる所にチェック入れてねって教えてくれたので平気だと思いますが😅

みー

うちの自治体は相談行くとむしろ1番最初に聞かれます!入園希望ですか?延長希望ですか?という感じで。
でも来年の4月入園からはダメかもですね💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!