コメント
nokoyuzu
はじめまして!
息子は3ヵ月から歯が生えてきて、今すでに4本そろってきています!!離乳食も始まったので にこぴか 歯磨きシートというものを使ってます(^O^)!
柔らかいウエットシートみたいなもので、指に巻き付けてコチョコチョ歯磨きしてます♡
たまに指噛まれて痛いですが(笑)
生えてないときは、特にしなくていいと小児科の先生に、言われましたがまねごとをしておくと今後の歯磨きがスムーズだよ!とも言われました(^O^)
退会ユーザー
もうすぐ9ヶ月になりますが、まだ1本も生えてません笑。なので何にもしてないでーす。私が歯磨きしてる時に一緒に歯固めで真似事をしてるだけです^ - ^
-
さなちん
ありがとうございます😉
歯固めまだあまり使ってなくて(;ω;)
歯茎が強くなるんでしょうか🤔?
お母さんと同じタイミングで真似ごといいですね💞- 3月30日
退屈ガール
まだ生えていないなら食後にむぎ茶飲ませると虫歯予防になりますよ(^^)
-
さなちん
なるほど🤔
洗い流すって感じですね٩( ‘ω’ )و
参考になります💞
ありがとうございます😉♡- 3月30日
かなん助
離乳食、はじめて1ヶ月です!
ガーゼでお口のなかさらっと
拭いてあげてますよ!
しない人もいますけど
うちは 歯ブラシスタートとかの
慣らしでやってます✩*॰¨̮
-
さなちん
歯が生える前からガーゼで拭いてあげてるんですね😉💞
歯ブラシスタートも、すんなりいくかもしれないので早いうちからガーゼするといいかもです❣❣
ありがとうございます\(^ω^)/- 3月30日
さなちん
生えてきたのが早いんですね😊
うちはまだ歯茎が白っぽくなってきた??ってくらいです( ; ; )
商品名までありがとうございます😉💞
歯磨きってことを印象付けるためにもいいかもしれませんね\(^ω^)/❣