コメント

はじめてのママり🔰
月齢が上がるにつれて自然と間隔が空いて回数が減ってきます!
2ヶ月ならまだ回数は3時間起きに7回くらいは飲んでるのが普通かと思います!
4ヶ月くらいで満腹中枢ができてきて1回に飲める量が決まってきたり回数が安定し、5ヶ月頃から4時間間隔で1日4〜5回になりました!夜間なくなると回数も必然的に減りますね!

はじめてのママリ🔰
飲む量を増やしたら回数を減らす??
2ヶ月の頃は3時間半〜4時間間隔でミルクあげてましたよ
-
はじめてのママリ🔰
3時間前に泣くことはなかったですか?
- 5月5日

モモンガ
離乳食始まるまでは調整する事はあっても減らす事はないかな?って思います。
量と回数はその子によって変わると思うので…
ただベースがミルク缶の蓋に記載されてる量と回数ってだけで後は様子見ながら回数も量も自分で調整してました😊
私は検診の時の体重と母子手帳の成長曲線と照らし合わせてみたり、子供の泣き具合で変えてました。
因みにウチの子は周りより一回の量が多く回数は少ない感じで落ち着いていたのであくまで5.6回とかの回数は基準って感じだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
双子なので回数までバラバラになっちゃうと大変ですね🥲💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
完ミですが、それなら1回量が160とかでも7回あげてもいいんですね!
缶に表記されてる分量過ぎてしまいますけど💦
はじめてのママり🔰
娘も離乳食始まるまでは飲みたがるだけ飲ませてました!
140〜160を7回あげでした!1000だけは超えないように調整したらいいって保健師さんに言われました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっと肩の荷が下りました!
ありがとうございます😊
はじめてのママり🔰
今は逆に離乳食始まってからミルク飲む量が減り1日700前後とかなので小さいうちにたくさん飲んで体重蓄えといて良かったなって思ってます😂
双子ちゃんですか?👶👶♡
ミルクの消費も早くて大変かと思いますがお互い育児頑張りましょう🔥