甲状腺異常で定期検査中の妊婦が、産後の血液検査時期について相談中。産後2ヶ月後に検査が適切かどうか、数値に影響があるか気になっている。
バセドウ病や橋本病で出産した方、産後どのくらいで血液検査しましたか?
私は甲状腺が大きいことで定期検診してるのですが、妊娠後期の時は異常無しで、4月にまた来てねと言われた後にもしかしたら産後で忙しいかもだからGW明けに来てねと言われたのですが子供は預けてこいと言われたのでGW明けに子供を預けることが出来ず、4/30に行ってもいいか電話で聞いたらOK貰えたので行きました。でも実際行ったら先生に『産後2ヶ月すぎてから来て欲しかった』と言われました。予定日より息子は早く産まれたので予定日越してたらどっちにしてもGW明けじゃ2ヶ月経ってなくね?と思って...。
それなら出産してから2ヶ月後に来てねって言ってくれれば良かったのに、とモヤモヤしました。
数値に影響あるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は産後2,3ヶ月で来るように言われました。夫に仕事を休んでもらって、産後3ヶ月で行きました。
はじめてのママリ
橋本病で、薬飲んだことのなく、ずっと経過観察のみです。