※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

分娩時の体勢で股関節が痛いですか?妊娠中の股関節の痛みについて不安があり、ストレッチを始めました。

体がすごく硬いんですけど、分娩の時のお股パッカーンの体勢って股関節辛いですか?
股関節辛いのは辛いけど、他の痛みが強過ぎてたりアドレナリン出てたりで気にならないですか?

18週初参の妊婦です。
初期の頃の経膣エコーの体勢ですら股関節がちょっと痛かったです。
この体勢で30分以上いるのは無理だろうなって感じでした。
(あとお下品な話で申し訳ありませんが、性行為の時の正常位の体勢も股関節が痛くて苦手でした。変な話ですみません💦)

ふと、産む時もこの体勢だよなと思い不安になってきました。
とりあえず毎日少しずつストレッチをし始めました。

バカみたいな質問ですみません🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は陣痛が辛すぎて体勢の股関節の辛さは全く感じてなかったです!

モモンガ

私も事後股関節?太もも?あたりがガクガクする位弱かったです笑
勿論内診の時時間が長いと更にやばかったのを覚えてます笑
でも出産の時はそんな事気にもなりませんでした😊
そんな事より私は陣痛を耐えてる時あぐらの体制で一夜を凌いだんですが出産時仰向けになれるか心配だったんですがそれもそれどころじゃなかったです笑

色々心配になりますよね😭💦

ストレッチは良い事だと思います🙆‍♀️✨
安心して挑んで下さい😊

はじめてのママリ🔰

1人目の時体硬すぎて分娩台で助産師さんにもっと開かないと赤ちゃん狭くて出てこれないよ〜と足開かれました笑
なので2人目の時は毎日お風呂上がり少しだけ柔軟してたら柔らかくなり、分娩の時も自然と足開けて楽でしたよ😊

ひー

一人目産む時ずーっとプルプルしてました(笑)
片足を少ーし内側に向けると楽になるのですが、即助産師さんに直されてつる。痛い。を何度か繰 り返しました💦
でもなんとかなりますよ💡というか、それどころではなくなるというか…

今二人目出産に向けて毎日ストレッチしてます🌷

はじめてのママリ🔰

私も足を立ててお股パッカーンの体制したら力入れどころもわかんないし足が攣りそうって言って横向きに変えてもらいました😅

今いきんでー!!!て言われても
どこに力入れるの?はいらない!
足広げるので精一杯って言って
立ち会ってた旦那も笑ってました🤣
横向きに足広げても産めたので大丈夫です👌笑

ちはる

私は痛すぎて吊りそうにもなって
そんなに広げないで欲しい
って連呼しました🤣