ななこ
わたしもたぶん悲しくないですね。愛とかなくて、もう空気みたいなもんなんで😅離婚すると色々大変そうなんでする気はないです。
はじめてのママリ🔰
【離婚すべきご理由】は、
ご主人が居なくなった時に、悲しいか悲しくないかの感情のみでしょうか?
それとも、悲しいと思えない程に、今現在 彼に対して思うところがある…とか、
彼から日々 受けているストレスがあるから…という事でしょうか?
前者ならただの感情(愛情がないので…とか悲しむか分からないというあくまで可能性のお話)なので、離婚だ!とは私はならないです。
世の中、こういうご夫婦が大半だと思うからです。
ただ、後者であれば離婚理由に十分 値するので、考えるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
後者なんです。。
しかし子供は大好きです。- 5月5日
あづ
私もです。
そんな人結構多いんじゃないですかね?
自分の夫である前に子どもにとっては大好きなお父さんなので、離婚して引き離すようなことはしたくないと思ってます😅
不倫とか暴力とかやむを得ない理由があるなら別ですが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ですよね、、、なんだかママリみていると、そんなの私は無理です離婚します、というのをよく見かけて皆離婚のハードル低いなぁと感じます。
正直休みが苦痛です、、が毎週家族でお出かけはするし旅行もいきます。旦那には休みのたびイライラするけど子供を引き離したくないという想いが強いです。
こんな夫婦に育てられた子供のほうが辛いから離婚したほうがいいのでしょうか?しかし暴力や怒鳴り合いもないです、雰囲気はよくない時がおおいですが😭😭- 5月5日
-
あづ
頼れる実家があったり。仕事してたり。離婚しても不自由のない暮らしが出来そうだったら、
養育費もらって夫の世話しなくて済むならその方が楽って人も多いと思います😥
私は親亡くなってるし仕事もしてないので、そんな簡単にさよなら出来ないです。
私が働いたとしたって、子どもは学童と保育園必須だし不自由な生活が目に見えてるので。
どんな親でも子どもにとっては大好きなパパとママですよ。
虐待されても、ネグレクトでも、子どもは親と離れたくないって思うものです💦
自分達の雰囲気が悪いだけで子どもが幸せそうなら、私はそれだけでは離婚しないですかね😅- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
お金よりも、これから多感んな時期に父親がいないことの方が辛く感じさせるかなぁと思います。
あづさんと同じです。
状況も😢
ですよね、、あづさんは夫婦雰囲気いいですか??
離婚離婚といいけど、夫婦DVとかない限り、雰囲気わるいくらいで離婚してられないと思うのおかしくないですよね?😢- 5月5日
-
あづ
雰囲気悪いですよ😇
ずーっと不穏な訳ではないですが、私の仕事(週1)が気に入らないみたいでその前後は機嫌悪いの伝わってきます。
私が仕事辞めれば雰囲気良くなるけど、好きなこと辞めてまでこの人に尽くしたいって思ってないので←
おかしくないです!
雰囲気良くない。ってだけでみんなが離婚してたら、世の中の大半がシングルじゃないですかね?😓
何歳だろうと、親が離婚するとガラッと変わってしまう子どもも多いです。
子どものためだけに一緒にいる夫婦多いと思いますよ😥- 5月5日
コメント