こまち
去年はほぼ空いていませんでした。。
もぐこ
うちは8月入園です!入園は0歳6ヶ月でしたが、職場に近い3つの保育園に希望を出して、第一希望ではないところに入ることができました。預ける年齢にもよるのかもしれませんが…。
こまち
去年はほぼ空いていませんでした。。
もぐこ
うちは8月入園です!入園は0歳6ヶ月でしたが、職場に近い3つの保育園に希望を出して、第一希望ではないところに入ることができました。預ける年齢にもよるのかもしれませんが…。
「入園」に関する質問
4月から保育園の入園が決まりました! そこで、4月からの生活を見据えて、ネットスーパー?の利用を検討しています。 生協やオイシックスなど種類が多いので迷っているのですが、みなさんはなにを利用されていますか? …
ショッピングセンター等のおもちゃのサンプルって汚いですよね? 今日本屋においてある電車の運転手になりきる本みたいなやつで遊んでいて、トランシーバーみたいなおもちゃの部分に口をつけて、もしもーしと遊んでしま…
【保育園決まって寂しすぎて涙止まりません】 まもなく生後5ヶ月になる男の子を育てています。 先ほど第1希望だった企業主導型保育園から連絡があり、6ヶ月になる4月から入園できることになりました。 とっても良い園だっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント