こまち
去年はほぼ空いていませんでした。。
もぐこ
うちは8月入園です!入園は0歳6ヶ月でしたが、職場に近い3つの保育園に希望を出して、第一希望ではないところに入ることができました。預ける年齢にもよるのかもしれませんが…。
こまち
去年はほぼ空いていませんでした。。
もぐこ
うちは8月入園です!入園は0歳6ヶ月でしたが、職場に近い3つの保育園に希望を出して、第一希望ではないところに入ることができました。預ける年齢にもよるのかもしれませんが…。
「入園」に関する質問
幼稚園に入園し、クラスごとのグループLINEがあるとのことで参加しました。せっかくなら他の方との交流を持てたら良いなと思い気合い入れて、入ったらすぐに挨拶すべきかなと思い、まだ全員揃ってない段階で挨拶しちゃい…
1歳2ヶ月、保育園に入園してから 一度発熱、鼻水がでて受診し保育園をお休みしました。 熱は1日で下がったので下がってから登園したのですが、 鼻水は止まらず、そのあと痰絡みの咳も出始めました。 また受診して5日分…
来月5歳になるんですが、いまだに箸が使えません😭 今月から幼稚園入園し、給食がはじまるのですが箸を持っていかなきゃいけないのですがどうやっておしえたらわかりやすいでしょうか? エジソン箸は良くないと聞きますの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント