※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

富士急ハイランド、混んでる日に行ったことある方や詳しい方いますか⁉️…

富士急ハイランド、混んでる日に行ったことある方や詳しい方いますか⁉️

この夏休みに、小3、小1、3歳+大人3人で富士急に行く予定です!
全員無料入園券で都度乗り物チケットを買うか子供のみフリーパスか迷ってるんですが、開園から14時すぎまでしか滞在できない予定で、夏休みで混むだろうから待ち時間も考慮するとそんなに乗れない?フリーパスは要らないですかね?🤔

ちなみに絶叫は誰も乗らないです。トーマスとリサガスやティーカップとか、あとこの夏サンエックスができるらしいので、乗りたいのはその辺りなんですが、敷地広くてあちこちのエリアは回れない感じですかね?💦

それから、入園のシステムがよく分からないんですが、小学生だけオンラインで顔認証のフリーパス?購入しても大人と3歳が無料入園券だったら、結局全員で同じ窓口に並ばなきゃってことですよね?💦

あと、都度券売機で乗り物チケット買う場合に、券売機激混みで長蛇の列…とかありますか?🤔

質問ばかりすみません🙏

批判コメントはなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

富士急は夏休みでもディズニーほど混みませんよ😂
なんならトーマスランドの方が混んでいます💦
券売機は各場所にありますが混んでいません。
ほとんどの方がフリーパスだとおもうので
富士急自体が入園は無料なので乗りたいものの券を買えばいいと思います🙂