※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるんちゃん
子育て・グッズ

産後体重戻し方、食事内容について相談です。3食と間食、量について教えてください。完母で食欲爆発、元の体重戻らず。今回は気を付けたいですが、食欲が止まらず悩んでいます。

産後体重が戻った方、産前よりさせた方に質問です!!

3食どんな食事をしていましたか??
間食などは何を食べていましたか??
食べていた量も教えてほしいです。

1人目の時、完母だったこともありお腹が空くので食欲が止まらず、また乳腺炎もしないので食欲のまま食べていたら元の体重に戻りませんでした(ToT)
なので今回は気を付けたいなと思っているのですが、やはりお腹が減ってしまって食欲が爆発しそうです(笑)

コメント

chiko.a

1人目も2人目も完母で体重が戻るどころか激減するタイプです。。

1人目は妊娠前からマイナス10キロ、、
今回は産後5ヶ月で、退院時からマイナス8キロです、、

朝はご飯と味噌汁、卵焼きやのりなど
昼は適当にご飯とみそ汁、目玉焼き納豆、お肉かお魚か
夜は和食作ります。

間食はパン、お菓子など普通に食べてます。
お腹が空いて空いてっていうのがなくて、妊娠してない時と同じような食事量だと思います。ご飯お代わりとかも特にしないですね。
完母で全く痩せないって人も周りで結構聞くので体質もあるのかなぁと思います。
ちなみに1人目は断乳後2年くらいで元の体重に戻りました。。

• まるんちゃん

まるんちゃん

羨ましい!!✨😳
    私はお腹が減ってご飯を毎食2、3杯はおかわりしてました(ToT)

ご飯は軽く盛り付けていますしたか?

• 3月31日
  • chiko.a

chiko.a

ごはんおかわりすることはないですねー
    普通より多めについだりもしますが、普通盛りです(^ ^)
    痩せすぎると免疫力も落ちて、産後ずっと風邪引いてるしあんまりいいことないです。。
    ほどほどで。

• 3月31日
  • まるんちゃん

まるんちゃん

体調あまりよくなかったんですね😭😭慣れない育児で体調も悪いと辛かったですね!!💦💦
    やはり食べ過ぎ、間食に気を付けて、産前の体重には戻れるように頑張ってみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月31日

産前より少し痩せました🤔
わたしもお腹がすくまま食べたりしてましたが、お菓子はあまり食べていなかったです!
最初は慣れない育児にバタバタしてとにかく食べる時間を長く取れなかったので大量の野菜を入れたお味噌汁を作り置きして、それと白ご飯ていうのがほとんどでした(笑)
お菓子は食べたくなったとき噛むのに疲れるような固めのお煎餅食べてましたね!

• まるんちゃん

まるんちゃん

やはり間食をするのとしないのでは変わりますよね(>_<)
    乳腺炎にならないことを良いことに、1度食べると止まらなくなってしまって、、、((((;゜Д゜)))

私もずっと間食をできるだけしないように気を付けてみます!!

• 3月31日
💜

妊娠前より8キロ痩せました!
妊娠から出産までに19キロ増えてしまったのですが、産後に25キロ痩せ、今までに2キロ痩せ、トータル-8キロです!

朝は納豆ごはんとヨーグルト
昼はうどんなどの麺類
夜は野菜中心で塩分の抑えたものを作っていました🍴
痩せたかったので、オヤツなどもなく、おかわりや一人前より多くは食べなかったです!

完母だと痩せますがそれ以上にお腹すいちゃうので、どうしてもお腹すいた時はヨーグルトやフルーツ、グラノーラなど食べてました💧 本当はガツガツ食べたかったですが(^_^;)

• 💜

💜

あと、入れても味が変にならないもの以外には全てすりおろしてチンした生姜をなんでもかんでも入れて食べてましたよ〜!

• 3月30日
  • まるんちゃん

まるんちゃん

初めから気を付けていらっしゃったんですね!!
    私みたいに食欲のまま食べてたら減らないのは当たり前ですよね((((;゜Д゜)))
    現在里帰り中で食べ物もたくさんあるし、何よりも母のご飯が美味しくてすでに止まらないです(笑)
    いろんな誘惑に負けてしまいますが、腹8分目を目指したいと思います!!✨

でも生姜いいですね!身体も暖まるし良いことだらけ!やってみようかな(^o^)

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

完母でしたが妊娠前より減りました(>_<)
ご飯も旦那より食べてましたし、おやつも好きなだけ食べてましたが減る一方で、坐骨、肋骨も凄いクッキリでるほどに(´・_・`)
母乳に栄養取られたみたいです(^^;;

• まるんちゃん

まるんちゃん

えーー!そんなに痩せると逆に心配になりますね
    でも間食もして旦那さんよりもたくさん食べているのに痩せたとか羨ましすぎます❤❤

どんな食事をされていたのか知りたいです!!😂✨✨

• 3月31日