住まい 新築戸建てに引っ越したので家庭菜園を娘と初めてみようと思いミニトマ… 新築戸建てに引っ越したので 家庭菜園を娘と初めてみようと思い ミニトマト、いちご、ブルーベリーの苗木を購入し 今日の午前中にプランターに移して手袋をして土を触っていたのですが その直後から私の顔と手と足がかゆくボコボコ(蕁麻疹ほどではない)してきました😭 土を触ったのは小学生の頃なので25年ぶりくらいです。 土でアレルギーってありえるんですかね? 最終更新:2024年5月5日 お気に入り 戸建て トマト 家庭 蕁麻疹 引っ越し 新築 ちゃんのの(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ばいきんまん まだボコボコされてるなら写真を撮って、皮膚科の先生に見せるのが一番だと思います。 土埃、土にいるダニ、もしくは手袋の素材、原因はわかりませんがアナフィラキシーショックを起こしたら大変なので💦 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント