旦那の友達が非常識で嫌い。関係を考えてほしいが、どう伝えるべきか。
旦那の高校時代からの友達がデリカシー無さすぎて、非常識で、大嫌いです。もう関わらないでほしいのですがなんて伝えるのが一番いいでしょうか?
昨日急に例の友達が旦那に電話をかけてきて「今1人?」と言って旦那が「違うよ」と言ったら「あ〜、妊婦かww妊婦と一緒なのかよ。」と私の事を妊婦呼ばわりで、そこからノリが怪しくなり茶化し始め、終始ふざけていました。
電話を切る時も「ドンキいるから今から来いよww嫁はいいから今すぐ早く来い!あ、チャイルドシートでも買って待ってっからwギャハハ」みたいな感じで。
バカ高出身で頭が悪い連中且つ、独自のノリがあるのは知ってたけどまさかここまでとは思いませんでした😭文章じゃ伝わらないけど本当に悪ノリが酷くて最悪でした。
ちなみにその友達と私は面識がありません。面識がないのに、私が横にいるって知ってるのに、本当に失礼すぎますよね?しかも友達の嫁に。デリカシーの欠片も無いです。
旦那は常識人なので、今まで違和感を覚えて距離を置いた事が何度かあるらしいです。でも仲直りしてまたつるむ、の繰り返し。今回の出来事には流石に「あんな奴とは思わなかった」とびっくりしてました。電話を切ってからは旦那が色々LINEで言ってくれたみたいなのですが、一切連絡も謝罪も無いみたいなので、本当に何とも思ってないっぽいです。頭お花畑すぎますね。
これを機に関係を考えて欲しいのですが、なんて言うのが一番いいでしょうか。
- りんご(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
多分、何も言わなくとも距離置いてくれると思いますよ!
ママリ
そこで口を出したら嫁に言われた。になるだけなのでこちらからは何も言えることはないですよね。
はじめてのママリ🔰
旦那さも最低な人間だと気づいたと思います、、
それにしても、下品な方ですね(•ᴗ•; )💦
自分も妊婦のママから産まれたのに、何を言ってるんでしょうかね?
かの(23)
うちもおなじかんじで
友人にコンプレックス指摘されたりして関係切りました!
夫の友人でもあり私の友人でもある、小中の同級生でした
いつまで経っても小学生のような茶化しをする人間が大っ嫌いなんですけどそのタイプで。
3人でいる時にコンプレックスを笑って指摘され、横で夫は黙りこけて。
もうそこからその友人とは縁を切り、夫にもあの時なぜ何も言ってくれないのかと話しました。
すると、あの時の事は本当に悪かったと思っている、あの後友人にも伝えた、もう集まれないと伝えたよと言われました。
自然と縁が切れました
一緒にいると夫も同じようなデリカシーのない人間になってたと思うので良かったです
ママリ
こちらから「あの子とは関わらないようにして」って言うのは違うかなと思います!