※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

生後8日目でミルク60ml飲みきれないのって何か異常があるんですかね、

生後8日目でミルク60ml飲みきれないのって何か異常があるんですかね、

コメント

🐰🐰

寝てしまって飲みきれないって感じですか??🤔
うちの子も途中で寝てしまって何しても起きず、飲みきれない時全然ありましたよ☺️

• ゆちゃ

ゆちゃ

それです😭😭
    1回ゲップさせると復活して飲む時もあるんですがゲップさせても飲みきれない事しかなくて😢

• 5月4日
  • 🐰🐰

🐰🐰

うちの子たちは小さめだったこともあり、なかなか哺乳瓶を吸い続けれなくて途中で寝てしまうことしょっちゅうでした😂
    退院前もありましたが、助産師さんに「寝てるって事はお腹いっぱいで満足してるから、次少し早めに泣くかもしれないけど大丈夫!」って言われました☺️
    あるあるですよ!大丈夫です🙌

• 5月4日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

小さめな子はやっぱりこーゆー事があるんですね🥲
    その助産師さんの言葉でめっちゃ安心しました😭
    ありがとうございます😭

• 5月4日
ママ見習い

娘もしょっちゅうありました!!
飲んでる途中で辞めちゃったり、寝ちゃったり、吐き戻したり・・・等々😇
私も飲み切らなくて焦っていました時、飲みたくない気分の時もあるし、まだ産まれたばかりで上手く吸えないよねって横から母に言われてハッとしました🥲

• ゆちゃ

ゆちゃ

今全く同じ状況です😭
    黄疸が出てて飲まないことに焦っちゃってて🥲
    確かにまだ産まれて8日しか経ってないし気分とかもありますよね🥲
    同じような方がいて安心しました😭

• 5月4日

あるあるだと思います!
まだ吸う力も弱いですし!

• ゆちゃ

ゆちゃ

よかったです😭
    何か異常があるのかと思って焦ってたので安心しました😭

• 5月4日
ごごてぃー

息子の時ですが、
三ヶ月くらいまで40mlを回数増やして飲んでるかんじでした!
その後も吐き戻しが多かったので卒乳するまで一回最大で100ml程度しかあげてなかったです。

• ゆちゃ

ゆちゃ

本当ですか‼︎🥹
    同じく吐き戻しも多いし40mlを回数増やしてあげてて大丈夫なのか心配になってて😓
    安心しました😭

• 5月5日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

一日のトータル量が極端に少なくなければ大丈夫だと教えてもらいました。

• 5月5日