※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

姑との関係に疲れています。食事の準備や自己中心な態度に疲れてしまいます。旦那との喧嘩を避けたいけど、どうしたらいいでしょうか。

姑への愚痴です。
ちっぽけなことなのかもしれません。

・遊びに行く時、孫のご飯用意してくれません。今日はレトルトカレー食べてと言われました。自分でも卵焼き、唐揚げは準備していきました。
・私たちのご飯もセルフ。弁当を買って行ったら、なぜ自分の分はないのか(姑)と言われました。
・旦那の昔話を語りだす。毎回すぎて、なんだか、聞こえてくると疲れてきます。
・自分(姑)の話ばかりしてきます。

毎回、皆で集まった後、あーもう行きたくないっていう気持ちになります。

こんな愚痴言ったら、旦那と喧嘩になるだろうし…。

いい人なんですが、疲れます。姑は自分中心で生きてる人なので、会うと疲れます。

コメント

ペッパー

旦那さんに愚痴らないのえらすぎます🥲
義母の身内の自慢話が多すぎ(同じ話何回も聞かされる)とか食べ物の管理が雑すぎとか、きつい言い方はしませんが旦那にしょっちゅう愚痴ってます!旦那さんは義母さんを溺愛?している感じなのでしょうか?