※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害、パニック障害の方、お話ししましょう😖最近発作が癖になってしまいしんどくて…

不安障害、パニック障害の方、お話ししましょう😖
最近発作が癖になってしまいしんどくて…

コメント

ラララさん

私も不安とパニック持ちです!
心療内科かかってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけなどできてますか??

• 5月5日
  • ラララさん

ラララさん

最初の頃は…全く
    遠出なんて無理で…

やっと、自分に合う心療内科に、出会って薬飲みながらではありますが出かけられています。

…ひとりでは恐怖が勝つので、なかなか💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお出かけとかは難易度高くなりますよね⤵︎
    私も、家から徒歩20分ほどのショッピングモールに行くので精一杯で💦そこでも長居はできませんし小さな発作が起きたりして落ち着かすのに必死です🥲🥲🥲

やはり自分に合う心療内科に出会うことが大事ですね!
    私も1人で食べに行ったりとか好きだったんですが、もう1人だといろんなことが頭に浮かんできて発作起きそうになるので無理です😇

薬飲んでたら出かけられるならやっぱり薬飲んだほうがいいですよね🥲?
    私はまだ飲んでいなくて💦

• 5月5日
  • ラララさん

ラララさん

お気持ちわかります。
    携帯を、忘れて出て気づいたときの動揺もすごいです💦

どのような事で不安をお持ちですか?

私も薬に抵抗があり、何年ももらっては飲まなかったり…

今の先生は、出かける前や不安な時だけでもいいよ。と言ってくださってるので自分で調整してますが飲んだ方が断然楽です❣️

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯なかったらすごく不安になりそうです😭🤯

私はいろいろ不安になることが多くて…
    少しでも体に異変を感じると、ソワソワして動悸がしてきて発作が起きたりします😖😖
    あとは、よくある車などの乗り物、対面での会話?(不動産屋保険屋に話を聞きに行くなど)で、めまいから血の気が引く感じがして倒れそうになります😰

薬飲むと、その時は楽になっても、効果が切れたりするとそれだけでソワソワしたり、薬飲んでない=発作が起きるんじゃないかって思考になりそうでこわいんです😖😖😭

• 5月6日

できますが、不安になりすぎて何処に行くにも楽しめません😅
お薬のんでいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出中に発作が出たりすることありますか?
    不安になりすぎると発作が起きませんか?私も同じで過度に緊張や不安を感じてしまい、実際に発作が起きてしまいます、、大きな発作に繋がることはないのですが泣
    薬は飲んでいません💦🥲

• 5月5日

退会ユーザー

外出時になったことはないのですが、なりそう不安になったりはあります😓
    一度なると、少しの不安でも息苦しさ感じたりします。
    普通の生活にも支障がでてしまい余計に不安になったりあります。
    一応、御守り代わりに頓服は持ち歩いています!

• 5月5日
おいもちん

私もパニック障害です。
GWで飲食店家族で入ったら発作が起こり、ssriの副作用が強くてやめてからも不眠症になりました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭
    GWに外食、頑張りましたね😭
    私はGWなど人が多い時の外食は今は絶対できません😖😖
    薬も副作用強いし怖いですよね😞それもあり薬飲むの躊躇ってます、、不眠症にまでなってしまったんですか😖今は睡眠薬飲んで寝てますか?

• 5月5日
  • おいもちん

おいもちん

はい!
    公園も行ったのですが、疲れすぎて帰宅してすぐ2時間寝ました💦

私はスルピリドとジアゼパムを処方されスルピリドで生理が止まって胸がはってからssriのエスシタロプラムに変更されました。
    ssriを飲むのは嫌だと言いましたが医師から少量だからと言われ子供と出掛けたかったので我慢して2日飲んだら、動悸、冷や汗、喉の渇きで症状が悪化しました。病院は休みだったのでオンラインでチャット相談したら、症状が悪化しただけでセロトニン症候群ではありませんと言われ落ち込みました。

パニック障害になって2ヶ月くらいは運動や食事、漢方で改善してたんですが、頓服飲みだしてから不安が強くなり体調悪くなりました。
    睡眠薬は最近はプロチゾラムを毎日飲んでます。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!
    私は今、ショッピングモールに子供たちと動物に触れ合えるイベントに行ってきました!!
    もうその前から今日は体調が悪かったのでこわくてこわくて無理かなって思ったんですがなんとかでした😖

薬の副作用そんなにあるんですね😖😖
    私も昔飲んでいたことありますが、めちゃくちゃ体がだるくなったのはありましたが、そのほかに副作用は感じなかったです。
    今は不安障害で体調が変になることに過剰に敏感で発作が起きるので、薬を飲むのもすごくこわくて飲んでいないです💦

頓服飲んで逆に不安感強くなるなんてあるんですか😭😭
    それは、頓服飲まないと不安になるってことですか?

• 5月5日
  • おいもちん

おいもちん

返信先間違えて下に書き込んでしまいました。すみません

• 5月5日
おいもちん

良かったですね!
ショッピングモールで動物とふれあいイベント行けて☺️
頓服飲んでるときは電車に乗れる時間も長くなるし発作起こらないから不安はないんですが、翌日に薬が切れてからですね不安感が急に強く出るので最低限にしてます。
医師に相談すると毎日飲んでも平気と言われましたが依存しそうなので止めてます。
病院が遠方で片道50分以上かかるので病院行くときは頓服飲んでます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり薬が切れるとドキドキしてきたりとかあるんですね😭私もそれがこわくて😖
    薬飲んで外出しやすくなることは良いですけど、逆に飲まないと不安になるのが嫌で🤯
    片道50分!!それはやっぱり自分に合っている病院だからそこまで行ってるんですか?

• 5月5日
  • おいもちん

おいもちん

わかります!
    薬飲むと外出しやすくなるのいいですよね✨
    片道40分以上かかるのに行く理由ですが
    近くの精神科や心療内科が人気の病院は初診受付してなくて、それ以外は口コミがめちゃくちゃ悪いんです。
    隣の県まで行ってるので電車の乗り換えがしんどくてパニック障害からすると通院も大変ですが、選択肢がないんですよね😢
    都会に住んでるときは病院たくさんありましたが、結婚して引っ越しして田舎ってほどでもないのですが、精神科系の病院はあまり良いとこありませんね😥

• 5月6日