※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目を35歳過ぎてから産むのは高齢出産ではないですよね?あと流産やダウン症のリスクは上がりますか?

2人目を35歳過ぎてから産むのは高齢出産ではないですよね?あと流産やダウン症のリスクは上がりますか?

コメント

り

流産やダウン症のリスクは年齢とともに上がります、2人目でも1人目でもかわりません!

経産婦は40歳以上が高齢出産です。

年齢とともに流産やダウン症などのリスクが上昇することは変わりないと思います💦

あーちゃん

2人目だと高齢出産とは言わないみたいですがリスクは上がりますよ

はじめてのママリ🔰

3人目を35歳で出産します。1人目の方との違いは分娩時の話だけで、卵子の質は初産も経産婦も一緒だと思うので、流産やダウン症のリスクは1人目の方と変わらないと思ってます

こどもの年齢差が相当ある方は2人目でも分娩は大変かなと思うと、高齢出産といってもいいかなと思います

ママリ

皆さんコメントありがとうございます。
早く産むに越したことはないって事ですね😥