※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずねぇ
ココロ・悩み

妊娠8カ月の妊婦が、旦那との問題で困っています。収入がなく、生活が苦しい状況で、旦那の態度にも悩んでいます。子供を育てる不安もあり、自殺まで考えています。解決策や心の支えを求めています。

現在妊娠8カ月の妊婦です

とあることが原因で
不安と焦りしかなく、全てがストレスになっています
相談できる相手もいないのでここに投稿させていただきます。

私の旦那は、私の父の経営する会社で働いていましたが、父や他の従業員と合わず、父と大喧嘩してしまい、会社をやめてしまいました。
現在無職です。
私も妊娠してから仕事をやめてしまったため収入がありません。
現在は雀の涙ほどの貯金でギリギリ生活しています。

父と揉めてしまったため、私の父や母、親戚の協力は得られません。
旦那も、関わるなと言ってきます
ちなみに旦那の両親は私達が結婚する前にほぼ絶縁状態にあるためこちらも協力は得られません。

しかしながら、旦那は一向に仕事を始める気がなく、毎日明け方まで遊び歩き、お金を湯水のごとく使っています。
貯金も底をつき始めています。
そのことを咎めると、怒って暴れます。
また、嫌なら実家に帰るか、稼ぎのある男と結婚しろと怒鳴られ、あげくお前なんかと結婚するんじゃなかったといわれます
怖くて何も言えず、誰にも相談すらできません

5月には子供が生まれるのに、生活費がギリギリで、まだ、子供のものは愚か、入院準備すら出来ていません。
お腹が大きい上、切迫早産もして、病院から安静にするように言われているので私がアルバイトや仕事をすることもできません。

友達もほとんどいなく、両親にも頼れない今、私が頼れるのは旦那しかいないのですが、それすらできず、こんな状態で私は子供を産んでいいのだろうか、ちゃんと育てられるのか、不安でたまりません。

相談所などに相談すると、100%旦那と別れて実家に帰ることをすすめられます。
今の時代、シングルマザーは少なくありませんが、子供のことを考えると、やはり両親はちゃんといたほうがいいと私が思っているため、離婚には踏みきれず、今のところなんとか耐えている状態です。(旦那の両親が離婚、再婚を繰り返し、旦那が嫌だった、みじめだった、寂しかったと話をしていたため)

私は子供ができにくいと言われ、5年前には諦めたほうがいいかもしれないとも言われたこともあり、今回の妊娠はほぼ奇跡です。
なのでなんとしても、ちゃんと私と旦那の手でしっかり育てていきたいのですが、それは私のわがままなのでしょうか。
諦めて、実家に帰るほうがいいのでしょうか。

こんなことばかり考えているせいか、私がうまくやれなかったせいで、旦那は変わってしまい、実家にも帰れず、子供すらまともに産んであげられないと思うと、子供なんて私にはできないほうが良かったんじゃないかとか、このままなら、お腹にいるうちに、一緒に死んでしまったほうが、みんな楽なんじゃないかとか、そのほうが子供は幸せなんじゃないかとか、そんなことしか頭になく、毎日死にたいと感じ、無意識に刃物を手首に当てていたり、気がつくと近くの橋の上に立っていたりと、このままでは本当に子供と一緒に自殺しかねないと思い、危機感を感じています。

解決はしないと思いますが、せめて、なにか打開策や、旦那をやる気にさせる、父親として自覚をもってもらえる方法、私の心のあり方や気持ちの切り替え方法など、何か少し変わればと思い書きました。

長くつたない文を最後まで読んでくださりありがとうございます。
子供と一緒に死のうと思うような最低な母親なのは承知しておりますが、
どうか、お力添えをお願いします。

コメント

☆★

別れて人生をやり直された方が良いと思います💡🙂

まずはご実家に帰られてください。

そしてご実家のご両親に旦那さんと離婚するので協力してもらえるようお願いしてみてください🌠

• あずねぇ

あずねぇ

回答ありがとうございます
    やはりそれしかないんですかね。

• 3月30日
  • ☆★

☆★

そんな自堕落な旦那さんでは一家を支えられないと思います💡

これからお子さんを育てて行く為に何をやらなければならないか❓をあずさんご自身が真剣に考えなければならないと思います❗

私の家族の話をしますね💦💦

私自身、両親はいますが、父は40年以上下僕のように母を見下して生活して来ました。

母は気立てもよく、美人で誰からも好かれ、人として申し分のない人です。

父はそんな母とは真逆の人で誰からも嫌われていました。

私が小さな頃はちょうどバブル全盛期でお金は湯水のように溢れ、当時大人達にとって何1つ困ることはありませんでした。

唯一困ることと言えば、父がまともな人ではなかった、、、と言うことです。

父は仕事はしていましたが、酒乱で一日中酒を飲んでいました。

朝帰り、何日も家に帰らない、酒浸り、給料を母に渡さない、浮気、暴言を吐くのは当たり前、酒を飲む度にタクシーの運転手に絡み、深夜警察官がタクシーの運転手を連れて家に度々タクシー代を払うよう来ていました。

父は自分のエゴで周りを困らせては喜ぶ、エゴの塊のような人でした。

そんなおかしな親を見て育ちました。

私には兄がいますが、残念なことにおかしな父を見て育った兄がまともには育ちませんでした。

悪い環境は周りに悪影響を及ぼします。

お子さんには明るい未来が待っています。

そうでなければならないと私は思います。

あずさんはこれからのこと、ご出産されてお子さんとの生活をどのようにしていかれるお考えでしょうか❓

迷っている時間はないはずです。

産まれてくるお子さんの為にも正しい決断が必要です💡

• 3月30日
  • あずねぇ

あずねぇ

なるほど、、
    そうだったんですね、、
    子供のためにも、あまりよくないってことですね、、、

• 3月30日
もうすぐママ(≧∇≦)

色々悩みが尽きないでしょうが、あずさんやお子さんの事を一番に考えると、今の旦那さんは変わることは絶対無いと思います。
なので、生活苦で死ぬよりも実両親の元に戻って謝られた方が良いと思いますよ^_^
精神的にも金銭的な面も心配なくなります。
安心して産んで育てて行けると思いますよ🎶

• あずねぇ

あずねぇ

やっぱり、安心して産むことが最優先ですよね、、

• 3月30日
ドーナツ

実家のご両親に協力してもらい別れるべきだと思います(><)

• あずねぇ

あずねぇ

やはりみなさんそうおっしゃるんですね。。。

• 3月30日
みかん

私も同感です。

夫を捨てて、実家に帰りましょう!

• あずねぇ

あずねぇ

捨てて、、というのはどうなんでしょうか、、

• 3月30日
hyphen

旦那様がこのまま父親になって、子育てに協力してくれるとは思えませんし、そんな父親と一緒に暮らして
お子さんが幸せになれるとは思えません。
離婚して実家に帰ったほうがいいと思います。

• あずねぇ

あずねぇ

子供の幸せを考えるのが第一ですよね

• 3月30日
ママナース

あずさんは、ご主人を愛してますか?
ご主人と一緒にいたいのはお子様のためですか?
愛しているなら、ご主人を説得してやっていくしかないと思います。

でも、働かない以上、ご主人に「関わるな」という筋合いはないと思います。
ご主人はあずさんの両親とケンカしたとしても、あずさんの両親は両親だし、赤ちゃんの祖父母は祖父母。ご主人が働かない以上、実家を頼るしかないと思います。
実家に帰るのではなく、赤ちゃんのために金銭面だけでも頼ることはできませんか?

赤ちゃんと一緒に死ぬことを考える前にできることはあるのでは?
ご主人の前で刃物を手首に当てたことはありますか?自殺未遂するくらいなら、実家に帰るか、ご主人の目の前で死ぬ覚悟で話し合いをしてください。
それくらいしないとご主人、目が覚めないのでは?

それと旦那さん、失業手当はもらえないのですか?
次の働き口が見つかるまで失業手当でなんとかなると思いますが…

• あずねぇ

あずねぇ

もちろん愛していますよ
    だからこそ、こんな状況になってしまったのがなんだか悔しくて。
    失業手当も微々たるもので、、それも貯金、の中に含まれています。

• 3月30日
  • ママナース

ママナース

ご主人は元々は仕事に熱心な方だったのでしょうか?

以前から仕事に対して真面目ではないなら、どんなにあずさんが頑張っても難しいと思いますが、元々は真面目に仕事をしていた人ならあずさんの説得で変わるのでは?

離婚、再婚を繰り返していて惨めだったのにお腹の赤ちゃんにあなたと同じそんな惨めな思いをさせたいの?と。
    この質問文の書いてあるあずさんの気持ちをご主人にぶつけてみては?

• 3月30日
  • あずねぇ

あずねぇ

もともとは仕事に対しては熱心な方でした。
    イヤイヤ言いながらも責任ある立場にいて、頑張ってたんです。。
    何故今こうなってしまったのか、正直困惑しています。

その質問をぶつけた所、俺がしたくなくてもお前がそんなんだから仕方ないって言われました。

• 3月31日
  • ママナース

ママナース

「そんなんだから」とはどんなんだから??
    納得できる理由?
    ご主人はあずきさんに何をして欲しかったのでしょうか…
    本当はあずきさんに両親との仲を取り持って欲しいのかな?仕事に未練があるのでは?

• 3月31日
  • あずねぇ

あずねぇ

ようは出来損ないだと言いたいんだと思います。
    未練はないみたいです
    むしろやっと辞めてやったぜみたいな感じですし。

• 3月31日
  • ママナース

ママナース

あずさんは出来損ないではないと思いますよ。
    失礼ですが、今の状況で出来損ないはご主人の方ですよね。

今の状況では赤ちゃんを育てられないですよね。
    赤ちゃんためにも実家に頼るのが一番だと思います。

• 3月31日
かずママ♪

辛いですね…
なぜに旦那は働かずに、遊び歩くのでしょうね( ; ゚Д゚)?
旦那はお金持ってるんですか?

実家のお母さんと内緒で連絡とれないんですか?
やっぱり関係悪くなってますか?

死を選ぶ前に、実家に謝って頼りましょ(^-^;
旦那さんがまだ、働く気で動いていればいいですが、動かないなら、本当に生活が厳しいと思います…
せっかくお子さんも大きくなってるのですから(^o^)

• あずねぇ

あずねぇ

お金は、貯金から勝手に使っているみたいです
    上手く行かないことに嫌気が差して遊び歩いてるのかもしれません。
    やはり、実家の助けは必要ですよね、、

• 3月30日
  • かずママ♪

かずママ♪

貯金はあずかれないですか( ; ゚Д゚)?
    気持ち入れ換えて、してくれたらいいですね(ToT)
    一緒にハローワークとか行けたらいいですね(^_^;)?

• 3月30日
  • あずねぇ

あずねぇ

通帳は私が持ってるんですけど、カード持ってるみたいで。。
    なんとか、仕事さえしてくれたら、いいなとは思うんですけど。

• 3月30日
べー

大変辛い状況ですね。
とりあえず、今すぐ実家か旦那さんか選ばなくていいので、一時的にという形で実家に戻るのはいかがでしょうか。
今は旦那さんが大切とは思いますが、産んだら多分変わります。赤ちゃんを育てるのに協力してくれる人、役立つ人を大事に思うようになります。
そしてこれからの具体的なことを、もっと違った未来も考えられるようになります。
旦那さんをどうするかはそれから決めましょう。
赤ちゃんがあずさんをきっと幸せにしてくれます…♪

• あずねぇ

あずねぇ

後、一ヶ月半後には産まれてきてくれると思うので、この子にかけるしかないですね、、

• 3月30日
hinata

こんにちは。
読んでいて本当に腹が立ちました。
あずさんにではなく旦那さんにです。
正直離婚された方があずさんも産まれてくるお子さんも幸せになれます。
今お腹も大きくなり始めての出産でたくさんの不安を抱えているあずさんの気持ちを
まったく考えられない旦那さんに更生できる余地がありますか?
旦那さんの性格を私は知りませんが
これを読んでいる限り、そのように感じられません。
遊びに出歩き、お金を使い、働かない、そのことを追求すると怒る……
こんな自分のことしか考えず
あずさんを育ててきてくれたご両親にも向き合えない人が父親になる資格なんてないと思います。
そして子どもにとっても害があるだけです。
そんなお父さんがいてくれてよかったなんて思うわけありません!
あずさんは今ご自身のことと産まれてくる赤ちゃんのことを第一に考えてください。
辛くなって当たり前です。
あずさんのためにも赤ちゃんのためにもご実家に帰られるのが1番です。
どうかご自身を責めないでください。
赤ちゃんにとって尊い母親はあずさんだけですし、
頼れるのもあずさんだけです。
そして赤ちゃんを守ってあげれるのもあずさんだけです。

無責任なことしか言えませんが
決めるのはあずさんご自身です。
あずさんのご両親はなにがあってもあずさんの味方ですよ。
勇気を出して相談してください。

• あずねぇ

あずねぇ

なんとか、子供は守らねばと思う反面、両親に向かっていく勇気が出ません。
    時間もあまりないのでなんとかしなきゃなんですけどね

• 3月30日

ごめんなさい、私なら別れます。

普通に働いている男性であっても、父親の自覚と言うのは子どもが生まれても簡単には芽生えず、父性が花開くのに10年かかるとも聞きます。

あずさんの旦那さんに申し訳ないですが、一人の男として、人間として、やるべきこともやらずにいるのに、父親らしくしてと願ったところで、無理だと思います。

両親が揃っていても、ただいるだけの親が、何の役に立ちますか?働かない、金遣いが粗い、罵声を浴びせる人が可愛い我が子にとって必要かと問われたら、私は不要と感じます。
必ず両親がいたら良いなんてことはないです。

人をやる気にさせるのは、そう簡単じゃないですしね。
旦那さん自身が前を見てくれないかぎり、周りがどんなに懸命になっても意味がありません。

自分のお子さんを守るのは自分しかいません。
ご実家に戻られて、気を休めるのが良いですよ。

• あずねぇ

あずねぇ

子供のためにも戻るのが一番なんでしょうね。。

• 3月30日
ひーこ1011

男の人は、子供が生まれて初めて父としての自覚が芽生え始めます。
なので、現時点で期待はできないですし、投稿を読む限り旦那さんが変わるとも思えないです。

両親が揃っていた方が良いと言われますが、例えば、旦那さんが子供に怒鳴り散らし、子供が怯えて生活するような事になっても両親が揃っていた方が良いと思われますか?
私の友達の話ですが、旦那さんが息子さんにかなり辛く当たる為、息子さんは自分からパパに話しかけることができなくなり、いつもママを介してしか話せなかったそうです。
他にも色々と原因はあったそうですが、彼女は別れました。
子供のために自分が我慢して20になるまで一緒にいようと思ったけど、子供のために分かれる決意をした。と。
別れて今はスッキリしてると言ってました。

お腹の赤ちゃんを何としても産み育てたい!というのが1番の核ですよね?
旦那さんに頼れないと思っている時点で、旦那さんとあずさんの2人で育てて行く。という構図はすでに成り立たないと思います。

そこに拘らず、あずさんとお子さんがのびのびと幸せに暮らせる方法を選ばれた方が良いと思います!
子供が生まれるのに、遊び歩いて仕事もしないようでは、子供が生まれて自分の自由な時間が奪われたら余計に暴れたりしそうです。

まずは勇気を出して、ご両親に相談された方が良いと思います!

• あずねぇ

あずねぇ

そうですね、、無理に一緒にいたとして、虐待なんてされたらそれこそ本末転倒ですし。
    私だけでも両親に話しに行くのがいいですよね

• 3月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

その方が良いと思います!

とにかく命を落とすのは1番ダメです!
    お腹の中には赤ちゃんもいるんですよ!あずさんを選んでやってきた赤ちゃんが!!
    それだけ悩んで、誰にも相談できないのは本当にしんどいと思います。
    まずは親にSOS出して相談してみましょう!

• 3月30日
  • あずねぇ

あずねぇ

子供は親を選んでやってくると聞きますが、まちがえちゃったんじゃないかなって、思います、、
    頑張って両親のとこに行ってみます、、

• 3月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

間違えてなんてないですよ!
    きてくれたことが奇跡なんですよね?
    強い想いを持ってお腹にきたはずです!
    良い方向に行くと良いですね✨

• 3月30日
  • あずねぇ

あずねぇ

子供は諦めたほうがいいかもって言われてたので、、
    奇跡としか言いようが無いです、、
    ありがとうございます

• 3月30日
lai

きつい言い方になると思うので、いやだったら読まないで下さい。(書いといてすみませんが…)
そんな旦那さん、子供のためになりますか?
あずさんのためになりますか?
うちの主人も子供が出来るまで仕事がうまくいかず、私の稼ぎだけで生活していました。
はずなしやがら、それだけでは足らず、借金もあります。
そんな中、子供ができてしまいました。
当時、結婚もしていない状況…
嬉しい気持ちと育てていける経済力がない中悩みました。
でも、子供に責任もない!諦めかけていた子供が産める!
私の中では迷いがなかったです。旦那さんは悩んでいましたが。
直ぐに嬉しいとはいってもらえなかったですから。
産むと決めてからは、かわったように仕事に行ってくれました。
義理の兄の紹介で就いた仕事は、私の出産時にいろいろ言われて辞めてしまいましたが、次の仕事は決まっていました。
だから、私も何も言いませんでした。
あずさんの旦那さんはどうですか?
私も旦那さんも両親が離婚しています。
別に、惨めだと思った事なんてありません。
それは、あずさんがこれからどう育てていくかではありませんか?
両親がそろってても、育て方次第では、寂しさも惨めさも出てくると思います。
親になった以上、子供を守って下さい。
一緒に死んで誰が喜びますか?
死んでしまいたいと考えるくらい悩んでいるのなら、助けてもらえる所にしがみついて下さい。
子供と一緒に生きて下さい!
まだまだ、あずさんと赤ちゃんの人生はこれからなんですから(^^ )
上手く言葉に出来なくてすみません。

• あずねぇ

あずねぇ

私は両親がいるのが当たり前の家庭でしたし、離婚はダメなことだと言われてきたので、それもあって離婚ってのに踏み切れないのかもしれないです
    まずは、頑張って両親に話に行ってみようと思います。。。

• 3月30日
  • lai

lai

頑張って下さい(*´▽`*)
    そして、元気な赤ちゃんを産んで下さい(^^ )
    きっと、孫の力は凄いですよ!

• 3月30日
  • あずねぇ

あずねぇ

子供がきっと、丸く納めてくれると信じて、なんとか頑張りますね

• 3月30日
  • lai

lai

そのいきです(*´▽`*)
    まずは、話してから考えましょ(^^ )

• 3月30日
さき

よく「両親揃っている方が子供のために~」と言ってる方を見かけますが、それはまともな親のことです。残念ながら親なら何でも良いという訳ではないです😞
シングルでも愛情を注いで育てている方は沢山います。
5月出産予定だと、選択の余地はないと思います。ご両親に頭を下げて、あずさんとお子さんの面倒だけでも見てもらわないと、どうにもならないですよね…?
今から旦那さんがやる気になったとして、入院準備、用意しておくべき子供のもの、出産費、全て用意出来るくらいの貯金は残ってますか??😰
取り敢えずご両親のお世話になり、旦那さんに自覚を持ってもらうとかそういう事は後回しだと思います。
それに、旦那さんとも1度離れた方が良いと思いますよ!
そうすれば情緒も少しは安定すると思うし、今は自ら雁字搦めになってる様に見えますが、離れてみると色々冷静に考えられるようになりますよ!
不本意でしょうが、それが打開策だと思います。というかそれ以外の選択肢が浮かびません!
私も5月出産予定です。今はお辛いと思いますが、生きていれば必ず道は開けると思います。旦那さんに囚われず出来ることからやってみて下さい🙏

• あずねぇ

あずねぇ

時間も迫ってるので、選択してる余裕はないんですよね、、
    まずは、落ち着いて子供のだめにできることをしようと思います

• 3月30日
らるるたん 

父親としての自覚の前に、
母親としての自覚もあずさんも
持ってください。
本当にあずさんが全て悪く
変わってしまったならそこは
あずさんが変わるしかないですが、 本当にそうですか?
旦那さん甘えもあるんじゃないですか?
離婚するのが1番でしょうね。
子供の事思うなら見栄や意地、
旦那さんの意見なんて無視です。
無視してお母さんに頼ってください!
将来自分の子がすごく困ってるのに
頼ってもらえず亡くなられたら
あずさん辛くないですか?
私なら悲しいです。後悔しても
後悔しきれません。旦那さん、
たくさん複雑な思いして生きて
きたなら幸せになる道自分から
捨てないで下さい。経験した人は
経験してない人より幸せな家庭を
望みます。私もそうです。
本当に幸せになりたいなら
自分達が考え方や、行動を変えるしかないんです!
多分これでたくさんいろんなコメント
来ると思うので旦那さんに見せることが
手っ取り早いかもしれません。
こんだけおかしい事してるんだよって
あずさん一人が話しても理解できないのなら
これを見せましょう(T_T)

• あずねぇ

あずねぇ

子供と死にたいとか言ってる時点で母親としての自覚がないんだろうなとは感じてました。。
    旦那がああなってしまったのは私のせいなんだろうなとしか思えなくて
    自分を責めるしか出来ません。。
    まずは、子供のためにできることからしたいと思います、、

• 3月30日
  • らるるたん 

らるるたん 

なにか旦那さんに責められたんですか?
    お前のせいだみたいな(;_;)

• 3月30日
  • あずねぇ

あずねぇ

旦那だけではないです。
    昔から、父に出来損ないだとかとか、不良品だとか言われて育ちましたので、基本的に全て私が悪いと感じるんです。

• 3月30日
  • らるるたん 

らるるたん 

あ〜分かります^_^;皆がどんなに
    よく言ってくれても自分が嫌いで
    仕方ないですよね。私も子供
    出来る前そうだったんで分かります^_^;

• 3月30日
  • あずねぇ

あずねぇ

そうなんです。。
    だから、ほんとにそんな私が母親になって良いものやら、それも不安で。。
    子供生まれたら変わりますか?

• 3月30日
  • らるるたん 

らるるたん 

私はだからこそ同じような親には
    ならない!絶対に幸せにしてあげたい!
    どんな事でも気付ける親でありますようにって
    思ってます(*^^*)幸せな家庭を
    望んでせっかく良い旦那に出会えて、
    好きになってもらえてお互い
    ダメなところは妥協し合ったり
    直し合ったり、子供には自分と
    同じ幼少時代を味わせたくないと
    思うと心も強くなるし子供が できた事、産んだ事は本当に
    今まで生きてきた中で1番幸せな事で
    これ以上変えられるものはありません!
    たくさん悩んで泣く時もあるし
    でも幸せです(*^^*)💓

• 3月30日
  • あずねぇ

あずねぇ

そうなんですね、やはり私がしっかりしなくてはいけませんね。。
    私も、幸せな家庭がほしいです、、、

• 3月31日
ママリ

離婚はともかく実家に話して帰りましょ☺️
環境が悪過ぎます。
主様は疲れ過ぎています。
私が主様の親なら、荷物纏めて実家で保護してあげたいです。
気を確かに、とりあえず出産準備と入院準備を済ませましょ🐤
考えるのはその後でも出来ます。
子供はママ大好きでママに会えるのを楽しみにしてますよ☺️✨

• あずねぇ

あずねぇ

私みたいな母親でも、大好きだって言ってもらえるでしょうか。。

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

そりゃあ好き所じゃないと思いますよ😳
    だって、自分の体の中で点から人になった訳ですから✨
    主様は今疲れてしまっているだけですよ。
    子供も大事ですが、ご自分も大事にされて下さい☺️

• 3月30日
  • あずねぇ

あずねぇ

ありがとうございます
    自分を大事に、、
    少しずつできるようにしていきます

• 3月30日
mimi

もうすぐ子供が産まれるとのことなので一旦旦那のことは置いておき、実家に事情を話して一時的に援助してもらえるよう、あずさんが頼むしかないのでは(援助してもらったことは旦那には言ってはダメです)…ご両親は旦那様に怒っている様なので、あずさんが助けて欲しいと言えば普通の親なら少なからず手を差し伸べてくれるのではないでしょうか。。出産を控えている娘のことを見放したりはしないと思います。ご両親に頼む勇気がないというならば、それはダメです。子供のために勇気を出さないといけないんです。その子はあずさんが守るんですよ☺️離婚などの話は無事に出産が終わるまで保留にするのがいいと思います。両親にも聞かれると思いますが、とりあえず保留にしてもらうんです。出産後は旦那に対する見方、気持ちも変化してくるので、その時に話し合えばいいと思います。まずは子供です。それ以外のことなんて今は考えても結果なんて出ないと思います。。

• あずねぇ

あずねぇ

父がものすごく厳格なので、小さい頃からちゃんと話をするのが怖かったんですが、今はさらに怖くて、実家に何度も行こうとしたんですが、、足がすくんでしまって
    なんとか、話ができるように頑張ります。

• 3月30日
ちゃる

母親だけでも幸せに子どもは育ちます✨(私母子家庭で、わりと貧乏でした笑 大変なこともありましたが幸せでしたよ😉今も♪)
あずさん、初めての妊娠でお金も心配で不安だと思います。でも、産んだら、母はどんどん強くなります。
たぶん、そんな旦那さん、いらんわー(*`Д´)ノ!!!
ってズバッと言えるくらい強くなります😁
頑張ってください⤴
切迫辛いですよね💦
元気なお子さん産まれますように!✨

• あずねぇ

あずねぇ

不安なことが多すぎて、強くなれるかわからないですが、なんとか頑張りますね

• 3月31日
Ree✶*

ひどくなる前に別れませんか?

わたしは妊娠中DV受けましたが
当時は子供が産まれたら変わると思って
我慢し、何もせずにいました

今はいろんな理由で離婚し
幸せ以外の何モノでもないですよ(o^^o)
あくまでも個人的意見ですが!