※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
家事・料理

今日の夕飯は、私がどうしても食べたくなったのでカツオのタタキをしま…

今日の夕飯は、私がどうしても食べたくなったのでカツオのタタキをします(о´∀`о)
レタス、水菜、玉ねぎのスライスを皿に敷き、その上にカツオを並べるサラダ方式にしようと思ってます。

これに炊き込みご飯って変ですかね?(´・ω・`)
母から貰ったんですが、白ご飯の方が合うのかなーと悩んでます。
副菜もまだ決めてなくて💦💦
卵が残ってるので、何か卵で作ろうと思うんですが…
良いアイディアないでしょうか!

コメント

にゃーにゃ

変と言えば変かもしれませんが、どちらも大好きだし私なら鰹のタタキ+炊き込みご飯を出します(๑•̀ㅁ•́๑)✧
炊き込みご飯の味にもよりますが、多分しっかり味が付いていると思うのであっさりめの卵スープ追加はどうですか?

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

そうなんです!
    どっちも大好きなんで、両方食べたいなぁなんて思っちゃって(о´∀`о)
    汁物もいりますよね!
    卵とわかめであっさり作ろうかな♪

• 3月30日
♡じゃじゃ丸♡

全然良いと思います(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

そのメニューなら茶碗蒸しとか、何かのたまごとじがたべたいです♡

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

良いですか!
    旦那がお酒飲まない人なので、がっつり食べるなら炊き込みご飯の方がお腹に貯まるかな♪
    茶碗蒸し良いですね!
    子供が大好きなんで、茶碗蒸しにしようかな~(*´∀`)♪

• 3月30日