子育て・グッズ 乳頭保護器を使っているのに吸われると痛みを感じる。保湿が必要かどうか知りたい。 生後20日目の子の初子育てしてます 私の乳頭が小さく、入院時より乳頭保護器(メデラのニップルシールド)を使用してるのですが、切れてるわけでもないのに吸われるときに痛みを感じるようになり、最近は吸われ始めだけ激痛になってきました 吸われてると段々痛みは感じなくなります 保護器使ってるのに痛くなってしまった方はいますか? そしてこういう場合やったほうがいいのは保湿とかですかね?? よろしくお願いします! 最終更新:2017年4月4日 お気に入り 1 子育て 保湿 メデラ 乳頭保護器 ニップルシールド 生後20日 あんず(5歳11ヶ月, 8歳) コメント オラフ 私も保護器使ってますが痛かったです(>_<) 今は使わず直母ですがまだ痛いです(笑) そのうち痛くなくなるそうですよ! 3月30日 あんず そうなんですか! 慣れってことですね もう少し我慢して頑張ってみます(o^^o) ありがとうございます! 3月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
そうなんですか!
慣れってことですね
もう少し我慢して頑張ってみます(o^^o)
ありがとうございます!