※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーゆー
子育て・グッズ

同じくらいの子供がいる方はどのようにお出掛けしていますか?手間を考えると億劫です。

1歳半と1ヶ月の赤ちゃんがいます。お出掛けしたいのですが手間を考えると億劫です。同じくらいの子供がいる方はどのようにお出掛けしていますか?ポイント稼ぎの回答になっていないコメントは要りません。

コメント

けるびむ

近くの児童館に行ってます!
受付してからは下の子は児童館の先生に移動させてもらってます(ベビーカーなしで二人移動は難しいので)。
車で行って、玄関までは下をベビーカー、上は抱っこですが、車にのせるだけでもそこそこダルいです(笑)
年子の親なので、割り切って図々しく、
お願いしまーす!
って声かけちゃいます!

近所の公園もチャレンジしようとしましたが、上が遊具に登ろうとするとついていかねばならず、下が完全放置になって怖いのでほぼ行けてません。

買い物もすごーく気合い入れないと一人では行けないです^_^;

上が手を繋いで歩いてくれるようになれば少し楽になるのかなぁ^_^;

ぽん。

うちの子たちが全く同じ年齢なのですが、
公園などに行く時は、抱っこ紐と1才半位から乗れる三輪車?に乗せてます!

お出掛けは、お買い物のことでしたか??🤔🤔💓

ドリーム

二人目が産まれたとき上の子が1歳8ヶ月でした!
下の子が2ヶ月になった頃からは平日はほぼ支援センターに行ってました。
支援センターは保育士さんがいるので授乳中や私がトイレに行きたいときは上の子の相手してくれるし、歌や絵本読んでくれたりするので🎵

あとベビーベッドがあって下の子が寝てれば寝かして大丈夫だったのでお昼とかも上の子と二人で食べられて楽でした❗