※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳児の熱が1週間続き、風邪と診断されましたが再受診できず。同じ経験の方、何の病気だったか教えてください。発疹はまだなし。

1歳児です。
もう1週間、子供の熱が上がったり下がったりを繰り返しています🥺
朝下がったーと思ったら夕方また38℃台〜39℃台になったりします。

一度受診して、鼻水咳があったので風邪の診断でしたが、
GWを挟んでいるので再受診が出来ていません。

これは子供あるある何でしょうか🥺
同じような症状だった方、お子様はなんの病気でしたか?

突発やアデノも疑っていますが発疹はまだありません。

コメント

Mamama💐

お子様の看病、お疲れ様です😭

夕方に上がる熱が38〜39度台と高く1週間経つのであれば火曜日まではどこも休診なので救急に連れて行ってあげたら少し楽になるかな?と思います😭
原因わからないとモヤモヤしますよね💦

インフルエンザやコロナにしては1週間は長く他の溶連菌やRS、ヒトメタ、アデノ等にしては長いと思います😭

他に症状はありますか?
日中の熱が下がっている時間は元気に過ごせていますか?☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

日中熱が下がっている時は元気ですが、機嫌が悪いことが多いのがしんどいです😭
    とりあえず最初に受診した時の解熱剤がまだ残っているので、あまりにも高くてしんどそうな時には飲ませるようにしています。。
    他にこれと言った症状もなく…鼻水はまだたくさん出ますが咳はおちついた気がします。

ご飯も水分も取れているので、悩んでいましたが今日もまた上がるようなら救急検討してみようと思います💦

• 5月4日
  • Mamama💐

Mamama💐

そうなんですね😭

熱が上がり、続いているということはなにか炎症が起きているのかな?とも考えられるのでぜひ受診してみてください☺️

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子と全く同じ症状で今も熱が続いています💦
3回救急行ってますが特に熱以外は問題なしです💦

日中もずっと機嫌悪いと疲れちゃいますよね💦早く良くなりますように‼️

• ママリ

ママリ

看病もご機嫌悪いのも続くとお互いしんどいですよね🥲
    お熱何日続いてますか😣?

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は今日で7日目です💦
    最初は突発かな?と思ったんですが、突発だと鼻水とか咳は出ないらしくて💦川崎病とか厄介な病気じゃないといいなと思っています😭

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

同じくらいですね🥲💦
    救急って行ったことないのですが、検査とかもしてくれるのでしょうか?予約など無しで行く感じですよね💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査はしてもらえませんでした💦救急は基本的にかかりつけからの紹介状がないとお金かかっちゃうみたいで結構かかっちゃいました💦

• 5月4日
ママリ

お二方ともありがとうございました😭!!
少し遠いけど祝日もやっている病院に行ってきて、まさかの溶連菌陽性とのことでした…😭😭
まだ解熱はしていないですが、病名がわかってホッとしてます💦

祝日明けまで待たなくてよかったです!ありがとうございました!!