※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の腰痛対策について、湿布やストレッチ、マッサージの効果や腹帯、パンツ、トコちゃんベルトの利用について教えてください。腰痛に良いものが知りたいです。

既に腰が痛いんですけど、妊娠中の腰痛対策って何をすればいいでしょうか?🥺

湿布は貼れないし、ストレッチやマッサージは効果ありますか?

腹帯次のパンツやトコちゃんベルトは良いですか?

ベルト系は装着が難しくて面倒で結局使わなかったという話も聞き、買うべきか迷ってます。今使わないにしても後期になったときやはり使うのではないのかな、とか。

腰痛に良かったもの詳しい方教えてください🥺

元から腰を痛めやすいタイプです。

コメント

あい

私は骨盤ベルトでしめている方が腰、股関節が楽でした🙆🏻‍♀️💗
確かに脱装着はめんどくさいけど、痛みがマシになるので手放せません🥹
早めからケアしてると後期もひどくならないかな…と思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルト良かったのですね!早めにケアしてる方が楽かもというのを見て確かにと思いました!✨

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私も腰痛持ちで夜寝られないくらいです泣 接骨院でマッサージしてもらってサロンパス貼るとだいぶ楽になりますよ( ; ; )