コメント
m.k08
乳腺マッサージも、しすぎると良くないのでマッサージと言うよりかは授乳の時間以外にも手で搾乳して、乳腺を刺激する→たくさん母乳が出るように促すのが良いかなと思います🥺
友達が時間さえあれば乳腺マッサージして、おっぱい痛くなったと言ってました💦
m.k08
乳腺マッサージも、しすぎると良くないのでマッサージと言うよりかは授乳の時間以外にも手で搾乳して、乳腺を刺激する→たくさん母乳が出るように促すのが良いかなと思います🥺
友達が時間さえあれば乳腺マッサージして、おっぱい痛くなったと言ってました💦
「混合」に関する質問
生後1ヶ月までは体重が1日13g程しか増加してなくて、増えて無さすぎると言われ続けてたのが(黄疸のせいかなと)1ヶ月過ぎてから1日58gほど増加し続けてて、現在2ヶ月半。 いつまで増え続けるのと不安です🥹 母乳よりの混…
生後10日目です。 ミルクと母乳混合で授乳しておりますが 母乳は私が下手なのか 赤ちゃんに直接上手くあげられない、 また、乳首が切れて痛くなりストレスとなる為 毎回、搾乳にしたものをあげてます。 (授乳まで時間があ…
生後1ヶ月と20日の女の子です。ここ1週間、うんちが自力で出せず綿棒浣腸をするも、あまり量がでないです。 綿棒浣腸をすると少しでるかんじではあるんですが、力んだりおならをよくしています。普段は、機嫌はそこまで悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
ありがとうございます!そうします!