※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

楽しい日の夜に必ず夜泣きする理由や対処法について相談ありますか?

楽しいことがありすぎた日の夜に必ず夜泣きします💦

理由はもっと遊びたかったからだと思います。
でも10時〜19時までたくさん遊びました。
一日中楽しそうでずっとケタケタ笑っていました。

家に帰ってきて速攻寝たんですけど、
今夜泣きし始まりました。
うちの子の場合声かけるとパワーアップするので今は隣でそっと見守ってます。

同じように楽しいことがありすぎると夜泣きするお子さんいませんか?😓
脳の容量がキャパオーバーしちゃうんですかね??

コメント

ママ

もっと遊びたかったと言うよりは、楽しすぎて脳が興奮状態なのでしょう。

リラックス効果がありそうな
オルゴールの音楽とかかけてみたらいかがでしょう🥺??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    久しぶりに義実家に行って、
    たくさん遊んでもらって、
    興奮してるんですね😓

もう疲れ果てすぎてオルゴール聞かせる前に寝てしまいました🥲
    今とりあえず、寝室でオルゴールかけてみました!!😊

ありがとうございます!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちも同じでした〜!
上の方が仰ってるように
もっと遊びたいんじゃなくて、遊びすぎて疲れ果てて脳が興奮状態なんですよね😥💦💦

ゆっくり湯船に浸かったり、寝る1時間前ぐらいからオルゴールかけたりリラックスできるように心がけてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    帰る時もずっともっと遊びたかったの!って泣いてて🥲💦
    いつもお昼寝はしないんですけど、今日に限ってはさせればよかったです😞

湯煎に入る前に、寝てしまったのでリラックスのオルゴールかけて今日は様子みようと思います!
    ありがとうございます😭

• 5月3日
こぶた

娘も全く同じです!声かけると悪化するのでほっておくのも同じです😂

今日は沢山遊んだからぐっすりだね〜と友人や祖父母とバイバイする時に言われるのですが、、こういう日は夜泣きするんだよな〜😭といつも思います。

以下、うちの場合ですが…

例えば車で家まで送ってもらってソッコー寝落ちパターンだと、泣いて起きます!
今日は楽しかったね〜と言いながら、いつも通り自転車や駅から抱っこでゆったり帰宅する方が泣かないです!

脳が興奮してるのもあると思いますが、ふと目が覚めて若干寝ぼけてて、さっきまで遊んでたのに〜!て泣いてる感じもします🙄