おっぱいが張らなくても絞らないとだめなものでしょうか?二人目のときに詰まって出ないというめになりたくないので悩んでます。産後から母乳は順調なタイプでした。夜泣きのときにおっぱいやめてみたところ、泣き叫ぶわけでもなくダッコで寝てくれたので卒乳出来た感じです。
卒乳について二人目で母乳育児のかたに質問です♪
おっぱいが張らなくても絞らないとだめなものなのでしょうか?
二人目のときに詰まって出ないというめになりたくないので悩んでます。
二人目産んでる方、一人目のときどうでしたか?
産後から母乳は順調なタイプでした。
ここ最近はお昼は3ヶ月近くあげてない状態で夜間のみあげてましたが、ここ1ヶ月夜泣きで起きないときは2日に一回くらいのペースであげてました。
試しに、夜泣きのときにおっぱいやめてみたところ、泣き叫ぶわけでもなくダッコで寝てくれたので卒乳出来た感じです。今は絞れば少しでで来る感じですが萎んでます(笑)
- ゆんゆん♡ (5歳7ヶ月, 8歳)
ゆんゆん♡
ちなみに、辞めてから6日目になりました。
K A NA
2人目ができて、産婦人科で強制的に断乳指導を受けながら断乳させましたが、1度も絞りませんでしたよ〜(*๓´╰╯`๓)
張ってないし、検診で絞ったおっぱいの色が透明に近く、これならこのままで大丈夫と言われました。
-
ゆんゆん♡
お返事遅れました(_ _)
産婦人科で断乳指導受けられたんですね!
透明になったら大丈夫なんですか!まだ絞ってみると少し白いので透明になるまで絞ってみたいと思います(´Д`)- 3月31日
コメント