コメント
66(大阪)
うちの子がされたことあって目の前で注意しました!ちゃんと言うとわかってくれます😊
まっこ
こないだ公園いった時、小1〜2くらいの女の子が最初は譲ってくれたんですが…
譲っておいてもたついてるうちの子にボソッと「邪魔…」と言ってて。
すぐハッ💦としてこっちを見てきたのでダメなことは分かってるんだと思います。
そして最終的に強引に抜かしていって…
うちが「なんで抜かすのー💦」と言うので、私も大人気なく「大きいお姉さんだけど順番守れない子なんだよ。放っときなさい」と言っちゃって、逃げていきました。
自分が楽しくなると待ってられないんでしょうね。
周りのことも考えられないなら公園くんなって話というか、そもそも親どこだよ💢と思っちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり居ますよね😵さすがに小学生だし悪いことの区別は分かりますよね。
それが相手に邪魔、と言ったり我慢できなくて結局順番守らないって、我慢ができない子に育ってしまったのかなって感じします💦
まっこさんが大人気ないと思って言われたセリフは絶対言って良かったですよ!
第三者の大人が言わないと直らないと思いますそういう子は😵
ほんとです親は公園で自分の子が他の子に暴言吐いたり順番守らないとか知らないんでしょうね💦- 5月3日
はじめてのママリ🔰
第三者の大人が注意するの効きますよね!