※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20代後半で二人目妊娠中。年齢開けた妊娠が難しく、出産タイムリミットに悩み、上の子の相手もできず、心が落ち着かない。

出産のタイムリミットって本当にきついですよね…

20代後半、慌てての二人目妊娠出産です。

自分には年齢を開けての妊娠出産育児がおそらく向いてなくて、ずーっと心のなかで「二人目欲しいけど今は無理…けど年齢開けすぎたら授かれる可能性も減る」とか悶々と考えていました。

32週になり上の子は1歳8ヶ月です。遊びたい盛りに全然相手してあげられません。

だけど2人欲しかった…

元々生き急いでる性格ですが、出産のタイムリミットって本当に残酷で心の中が落ち着きませんでした…

コメント

ママリ

まだ20代後半なので羨ましいです😂
高齢出産と言われる年齢にさしかかろうとしている私ですが、
1人目とは年齢あいてしまいましたが
妊活してますよー。
たぶんここにはそういう人多いんじゃないでしょうか。
若い頃に産んでればもっと体力あって少しは違ったのかなーなんて思いますが!

ママリ🔰

20代後半で…😳
私は今30代後半で3人め妊娠中です😂
全然焦ってなかったし気楽に子育てしてます😂

ぷにぷにくん

20後半なんてまだバリバリ仕事して遊んでました~笑( *´艸`)
世の中は20後半で二人目焦る感じなんですか?😭💦

なの

タイムリミットなんてないですけどね😂💦
全て思い込みだと思いますよ💦

当たり前のように2学年差で1度だけ妊活したけど内心は妊娠したくなくて結果も陰性でした。
いま5学年差で、保育園の2人目の恩恵も受けられないし小学校が10年以上になりますが悪阻や抱っこできないことを上の子が理解して寄り添ってくれて育児にも参加してくれそうなので私にはこれがベストだなぁって心の底から思います🥹

はじめてのママリ

私は3人欲しいので、
32歳までには産みたいと思っての今2人目妊娠中です!

私は逆に年近い兄弟を育てられる自信がありませんでした!
今28歳です!
保育士してますが、ほとんど20代のお母さんいないです🤣
いてもその年度1人か2人くらい…
なので焦る必要ないかなと思ってました。

でも一人一人人生のプランや気持ちは違うと思うので、2人目欲しかったという気持ちがあるのなら良かったんじゃないでしょうか?

くぅぴぃ

タイムリミットって何歳なんですか?🥹
私結婚が31,1人目出産が33,2人目出産が35でしたがまだ3人目も検討中ですけどリミットオーバーでしょうか😂