※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦で子供が2人以上いる方へ、旦那様の給料で生活していますか?節約生活を心がけていますか?

専業主婦で子供が2人以上おられる方にお聞きしたいのですが
旦那様の給料で月々間に合ってますか?

やはり、節約生活を心がけて生活していますか?

コメント

今のところ間に合っています!節約はゆる~くしてます💪🔥

あづ

無駄遣いはしないけど、特別切り詰めてもないです🤔
魚とか牛肉とか高いなーと思うものはあんまり買わないけど、食べたいって思った時は普通に買うし😅
固定費だけ削れるところはガッツリ削ってます。

給料は全部綺麗に生活費で消えるので、間に合ってはいないと思いますが😂

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが
貯金に回せますし間に合ってますが、
みんな高校、大学となると厳しいので
この先働くつもりではいます!

はじめてのママリ🔰

今3人目妊娠中です👦
自分の貯金は独身時代〜のと投資ですね。
子供たちは毎月いくらか口座に自動振り込みです。私は服に興味ない、ローン無しの持ち家なので、あまりカツカツではないですが、食費が15万超えなので抑えたいなーと思っています🥲

adamo

生活できていましたが、上の子が中学受験をしたいと言い出したので私もパートを始めました。
私の稼ぎは全額貯金です。

節約できてる所はできてると思いますが、やっぱりこれはお金かけたいみたいなのもあるし、トータルで見たら「普通」でしょうか。
何もかも節約意識して我慢して…みたいな生活はしてません。

3人目妊娠中です。
節約生活はしてませんが、毎月カツカツです💦
主人の給料では2人までが限界なので、3人目出産したら扶養内から働き始めて最終は正社員で働くつもりでいます。