はじめてのママリ🔰
同じく完全別財布、夫が固定費、私が雑費です😊
自分のものは大体自分です!
ちゃん
うちも完全財布別です!管理できてません🤣
固定費が旦那、変動費は私って感じです。だいたいですが😂
旦那の給料も把握してないですが、固定費で消えるとは言ってました🥹
ちなみにボーナスもそれぞれです笑
はじめてのママリ🔰
一つの財布でお小遣い制です。
ママリ
合算して小遣い制です😊
退会ユーザー
夫名義の家族口座作って、
そこにお小遣い引いた金額をお互い入れます。
家族口座から、固定費や家賃などなど全部引き落としになります!
かか
完全別
ペアローンなので、住宅ローン6:4
固定費夫、自分の支払いは自分、食品・日用品・子供のものは私が買いますが、一緒に行けばだいたい買ってくれます。
家族の貯蓄(投資含)は年間目標決めてて、先取り貯金にしてます。
a.
夫のお給料で生活+貯金、私のお給料は手付かずにしてます(私がいつ仕事辞めてもいいように笑)
ゆき
給料からの一定額を共同口座にいれてそこから支払いと貯金してます!
はじめてのママリ🔰
完全財布別
自分の支払いは自分
あとは適当に割り振りして払ってます。
レシート貰って把握するスタイルですが、ネットで買われると把握できません😂
🧚♀️
完全財布別👛👛
夫▶︎家にかかるものすべて
私▶︎美容費
はじめてのママリ🔰
支払口座は別々ですが、収支は家庭一括管理。
お互いの小遣い以外は、全て開示です。
お子さんが大きくなって教育費がかさむと揉めるので、一元管理したほうが良いですよ。。。
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです😳!
同額を生活費口座にうつす、2人ともお小遣い制などいろいろやりましたが、お互いストレスなくて今が一番です🥹
はな
小遣い残して、他は全額生活口座に入れてもらってます。そこから更に別口座に移して貯蓄しています。
コメント