※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

食欲はあるのに食べると吐く症状が続いています。後期つわりでしょうか?食べると気持ち悪くなり吐いてしまい、辛いです。少しずつ食べているが、改善方法はありますか?1人目の時にはなかったつわりが今回は起きているのが不思議で辛いです。

ここ数日、食欲はあるのに食べると吐くというのを繰り返しています😭

これが後期つわりですか😭?

お腹空くのに食べると気持ち悪くなって吐いてまた胃が空になって、というのが辛いです😭

少しずつ食べるようにはしているのですが、
何かいい方法ありますか😭?

1人目の時はこんなこと無かったのですが、
なんで今になってつわりが😭😭😭

コメント

ママリ👦👧

1人目も、今回も同じ状態です!!
胃が圧迫されているんだと思います💦
1食を3回くらいに分けてちまちま食べると少しラクです🤏
臨月でお腹が下がると落ち着くと思います〜!
頑張りましょう💪

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    吐いたらスッキリして少し食べました、、物足りない気はしますが吐くよりマシだと思ってちょこちょこ食べます🥹

• 5月3日
めんま

後期つわりしんどいですよね😓回数増やして、量減らすのが良いと思います🤔ゼリーとかヨーグルトとかならまだ食べやすい気がします🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    しょっぱいものだと何が良かったとかありますか?
    お肉食べたいのですが、お肉食べたら吐いたので😭

• 5月3日
  • めんま

めんま

お肉だと、あっさりしたものだとどうですか?冷しゃぶとかお肉を使ったサラダとかならこってりしてないからまだ食べやすそうな気がします😭

• 5月3日
  • ままり

ままり

たしかにです🥹
    サラダとかだと良さそうですありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日