※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものかかりつけの小児科が好きで、待ち時間が短く清潔で、スタッフも優しい。イベント時にはプレゼントももらえる。大人の病院より安心感がある。皆さんのかかりつけ医はどんな感じですか?

子どものかかりつけの小児科が好きです。(好きという表現は変かもですが😂)

・混んでるけど待ち時間がめちゃくちゃ長いわけではない
・めちゃくちゃ混んでる日は院長と息子(時期院長)の二診制にしてくれる
・清潔感がある
・看護師さんや受付の人が優しい
・院長と息子も穏やかな口調で私にも娘にも優しい
・イベント時期に病院に行くとプレゼントをくれる(クリスマスや子供の日など)

こんな感じで病院に行って嫌な思いをしたことがありません。
大人が行く病院(内科や皮膚科)は心配になるくらい超高齢のおじいちゃん医師や鼻で笑うような医師ばかりなので、子どものかかりつけの小児科に行くときは少しホッとします😅

皆さんのお子さんのかかりつけ医はどんな感じですか?

コメント

ママり

うちの小児科は先生が吐き捨てるように喋るのでなかなかクセ強です。看護師も3人中2人はクセありだけど慣れると悪意があるわけじゃなくこういう人なんだなってわかりますし、実は優しいです。喋り方怖いけど。笑

いつもすんごい混んでますが私も子供も先生が好きだし、検査もしてくれるし、何より薬がよく効くのでずっとそこ行ってます♩

ビール

うちの小児科はおじいちゃん先生で、とても優しいです😊
むやみやたらに薬を出すタイプではなく、でもしっかり診てくれる感じがあり、会うとホッとします!笑🫶
やっぱり小児科は、行く回数が多いので行くのにストレスのない先生がいいですよね♡

最近かかりつけに変えたばかりなのですが、、、
・日曜午前もやってる
・先生看護師さん優しい
・小児科アレルギー科皮膚科併設
・薬の塗り方まで丁寧に教えてくれて、なかなか治らなかった荒れがすぐ治った
・24時間いつでも予約可能(何日か先の予約もできる)
・大体先生と対面すると娘大泣きなんですがここは泣かなかった
・新しくできたばかりなので綺麗
娘は肌弱ちゃんで皮膚科も定期的に通ってるので小児科皮膚科が併設なのがとても嬉しくって!あとは日曜日やってたり24時間いつでも予約できるのが親的にはとてもありがたい🤣🤣

はじめてのママリ🔰

優しくて5歳の息子は、先生が好き
受付とナースも感じがいい。
小児科は年配のおじいちゃん先生
優しいけど、ちょっと何言ってるか分からない😂
ナースも受付もベテランなので、対応力がいいです!