※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりたん
子育て・グッズ

赤ちゃんにお風呂上がりにクリームやオイルを塗っていますか?使っているアイテムを教えてください。

明日が予定日なのですが…!!!
赤ちゃんにお風呂上がりなどクリームやオイルは塗ってますか!?
また何を使ってるか教えてください♡♡♡

コメント

ゆーくんママ

ナチュラルサイエンス?のママアンドキッズのベビーローションとクリームを使ってます(^-^)/生まれた時からずっと使っていて、乳児湿疹とは無縁でいつもお肌キレイだねって褒められてました!オススメですよ(^ω^)

しーちゃんママ

肌が弱く市販薬はこわいので、予防接種などで受診したときに、ヒルドイドローションとワセリンを処方してもらっています。
処方だと安心だしうちの自治体は医療費タダなので*\(^o^)/*

ゆいまーるまま

今3か月ですが、なにもしてません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)面倒なのが一番ありますが、お肌に問題なければいいかなって*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*

くりたん

そうなんですね(*˘︶˘*).。.:*♡
私が肌弱いので遺伝しそうだなと思いながら何を買っていいのかわからず…
参考にさせていただきます。
ありがとうございました♡♡

くりたん

その手もあるんですね!!
ワセリンも処方してくれるのは知らなかったです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
ありがとうございました!!

れい

ぬってます。キュレルのローションです。

しーちゃんママ

出産した病院でお願いすれば処方してくれると思いますよ(^-^)
一ヶ月分もらえば、2ヶ月からまた予防接種になるので、そのときに(^-^)

くりたん

やっぱり何もしない方がいいのかな…とも思うんですがどーなんだろーって悩む毎日です。
まだ出て来たわけじゃないのに悩んでばかりです(´・・`)

くりたん

キュレルは赤ちゃんでも大丈夫だったんですねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

くりたん

なるほど(๑❛ꆚ❛๑)
細かく教えて頂き助かります♡♡♡

ゆた

夏に向けてあせも予防に、桃の葉ローション買う予定です(^^)♡
今はアトピタのクリーム使ってます!
小さい頃からのケアで、肌が強くなりアトピーにもなりにくくなると聞いたので、欠かさず塗ってます(^^)!

kyle39

ジョンソンのベビーローション使ってます!
ローションといってもミルクタイプの物なので、今は顔はベビーローション、それ以外はあせも予防の為に桃の葉ローションつけてます!
乳児湿疹も出来ず、綺麗と誉められますよ★

赤ちゃんの肌は乾燥しやすいので、きちんと保湿をしてあげた方が良いと助産師さんに聞きました!

うちはDHCのベビーシリーズのローションと、たまにオイルもぬってあげてます(*´ω`*)めっちゃ嫌がられますけど…笑

くりたん

そうなんですねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
肌が強くなるのは魅力的ですね(๑❛ꆚ❛๑)!!
ありがとうございました♡

くりたん

やっぱり保湿はきちんとした方がいいのですねฅ^•ﻌ•^ฅ
桃の葉ローションも気になってるので参考にさせて頂きます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

くりたん

嫌がられちゃうんですねww
それでも可愛いと思ってしまいます(◍•ڡ•◍)❤