コメント
退会ユーザー
うどんとかですかね🤔
大人でも体調悪い時はたくさん食べられないのと一緒なので、食べられるものを食べられる分だけで大丈夫だとかかりつけ医では言われました。そして、水分補給はしっかりするようにと。
無理にあげるとは戻しちゃうかもしれませんしね。
お大事になさってください。
はじめてのママリ
ヨーグルト、フルーツピュレなんかはよく食べてました。
体調悪いときは離乳食の形状を一つ前の段階に戻すと消化よいと聞いたので水分多めで、やわらかい食材をあげていました。
-
はじめてのママリ
フルーツピュレ初めて聞きました!ヨーグルト酸っぱくてあまり好きそうじゃないので買ってみます!
鬼みたいなメニューあげてたので柔らかくします😱ありがとうございます!- 5月3日
退会ユーザー
まず、うどんあげて食べなかったらミルクあげていました☺️✨
あとはゼリー、ヨーグルトなら食べてくれました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
ミルクで代用させていいんですね😭
なんだかあげてる私が物足りなく感じてましたが、辛そうなのでミルクあげます
ありがとうございます!- 5月3日
はじめてのママリ
なるほど!食べないとダメだと思って頑張って食べさせてここ最近ご飯つっかえて吐いて…可哀想なことしちゃいました😭
いつもとミルクの間隔違くなっちゃいますけど、最悪離乳食をミルクに置き換えてもいいんですかね…
退会ユーザー
大丈夫だと思います。離乳食食べなかったら母乳だけでもいいからねと言われたことはありますよ。
はじめてのママリ
そうなんですね!
最近あまり食べれていなかったのでミルク多めにします!
ありがとうございます😭