コメント
とうあ
オムツ替えするときに新聞紙やチラシを敷いてからやると汚れてもそのまま捨てられるので楽ですよ!
オムツは大きめのものも使ってみましたか?
マメ
うちの子も背中もれ結構します(´._.`)
最初は、テープを八の字に少しキツめに止めて、背中の方を上に引っ張ってしてました(^^)最近では、ムーニーの背中漏れパンツ履かせててます(^^)
あとは、布団とかは布団シーツの上にバスタオル引いてその上に半分に折ったタオルを引いています(^-^)/
-
べっこう
八の字ですね。そういえば最近意識してませんでした。やってみます!
- 3月30日
うーたん
うちも背中漏れ悩んでました!
パンパースからグーンに変えたら背中漏れしなくなりましたよ(^^)
-
べっこう
うちもグーンとパンパースなのですが今のところどっちもダメみたいで、、、
やっぱ、その子によって合うモノが違うんですね。私も他のメーカーも試してみます!- 3月30日
妄想ママ
うちは下痢が続いてた時背中の方にティッシュを細くしてあててました!ウンチをせき止める感じで😂そしたら漏れませんよ(^ ^)
-
べっこう
テッシュ当て!!!やってみます!ありがとうございます。
- 3月30日
べっこう
なるほど!今度から動き回っても大丈夫なようにいっぱい新聞紙を敷きます!!ありがとうございます。
今9.5kgなのですが、Lサイズのテープとパンツ、両方試しました。どちらも漏れちゃうみたいなのです。
とうあ
息子もいま同じくらいの体重です!
ムーニー、グーン、マミーポコのLを試しました。
どれも漏れないですよ!
べっこう
ありがとうございました!新聞を敷きまくったら気が楽になりました。
まだ漏れますが、早めに気づいてあげることと、ムーニーに切り替えることでかなり変わってきましたー(*゚∀゚*)