※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
妊娠・出産

妊娠9週目で頭痛と熱っぽさがあり、仕事で立ちっぱなしで腰も痛いです。どの科を受診すればいいか悩んでいます。産婦人科は予約が取れないので、普通のクリニックで相談してもいいでしょうか。

妊娠9周目です。頭痛と熱っぽさに悩んでいます。朝起きてからの頭痛がひどく、飲食店で働いているので10時間も立ちっぱなしだとお腹がピリピリしてきて腰が痛みます。
仕事が終わったら、かなり熱っぽくなって、頭痛もします。病院は何科にいけばよろしいでしょうか。今日は仕事お休みもらったのですが病院に診断してもらった証拠がないとお給仕減らされちゃうんです。産婦人科は予約が取れないと思いますし、普通のクリニックに行っって相談してみてもいいでしょうか。

コメント

内科でもいいと思いますが、
わたしなら通われてる産婦人科に一度電話してみますかね。
つわりかもしれないし、風邪かもしれないし
わかりないので、念の為先に産婦人科ですかね。

• ようこ

ようこ

ありがとうございます。産婦人科に連絡してみます。お腹の張りや痛みも気になりますし、生活習慣が乱れているので赤ちゃんが心配です。

• 3月30日

退会ユーザー

お腹の赤ちゃんが無事なことを祈ってます😉
    ようこさんもお大事に。

• 3月30日

一応産婦人科に電話してみてからの方がいいと思います!
もし他へ行くなら内科、その時に妊娠してる事を伝えて診てもらうのがいいと思います(;▽;)
産婦人科で診てもらうと気持ち的に安心なんですけどね( ; ; )