コメント

ゆきち
私はそんなに変に思わなかったですけどねー
平仮名だとわかりやすいですが漢字にすると特に気づかないかもしれません。フルネームで呼ぶこともそんなに無いですしね。
終わりの文字を合わせたいんですねー🤔
そうなるとなかなか絞られてきますもんね、、
うちも漢字を1文字みんな揃えてるので選択肢がかなり狭まります😂

ママリ
私は結婚して姓が変わり
よしづか しずこ 的な名前になってしまい…しかも濁点なのでかなり言いづらいです😂電話の問い合わせなどでフルネーム聞かれる時とか嫌です😅
言いづらいだけで変だなとまでは思ってませんが!笑

(๑•ω•๑)✧
とうとうは言いやすいし気になりませんでしたが、らいらいは言いにくさもあってか気になりました🙊💦
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?🫣
例えだと とうとう ですが
考えてる名前だと らいらい になって、あれなんかおかしい?みたいになってて🤣
確かに、今なんかは病院で名前呼ばれる時位ですよね😂笑
ほんとです、、、笑
漢字一文字もかなり狭なりますね😳
ゆきち
らい、だとたしかにちょっとらいらい、、みたいな気持ちになるかもしれません笑
ひらい らいとみたいなかんじですよね?
フルネームで呼ばれるのは特に無いですよね。子供だと卒業証書渡される時くらいが思い浮かびました笑
漢字で並べられてるのはよくあるのかなと思いますが。
ずっと違和感を覚えるならやめとくと思いますし、そこまで気にしなければつけちゃいますね。
もう1つくらい候補が出てくればお顔を見てから決めても良さそうですけどね✨