コメント

なの
綿棒浣腸は出るまで授乳30分後に毎回やってました!
その頃は癖になったりしないそうで出してあげることを優先してました!

にんにん🔰
結構医者によっても言うこと違っていて難しいのですが、私は3-4日ならお腹マッサージとかだけで浣腸はしませんでした。基本2-3日に1回が多かったです。
今は毎日します!
-
Machan
そうですよねー。医者によって違いますもんね。。
コメントありがとうございます😊💛- 5月3日

June🌷
うちも毎日綿棒浣腸してます🥲
元々ガスっ腹でポンポコリンだったんですが、綿棒浣腸のおかげでお腹がスッキリ柔らかくなりました☺️
受診した時の小児科医から毎日出る癖をつけるためにやってねって言われてるので1日1回やってます!
基本すぐ出ますが、5分経っても出ない時はそれ以上やらないでねって言われました。
-
Machan
コメントありがとうございます😊💙
こんな小さい体で便秘がほんとに可哀想ですよねー😭
1日に1回綿棒浣腸してるなら、
💩毎日出てますか?- 5月3日
-
June🌷
はい、上の子も今便秘で🥲小児便秘外来通ってます😮💨上の子の方が2-3日開いちゃうと大泣きなので見てて辛いです。。
下の子は毎日綿棒浣腸しているので、💩毎日出ています!- 5月3日

はじめてのママリ🔰
ミルクはなに飲まれてますか?
種類変えてみるのもいいかもしれません😌✨
-
Machan
コメントありがとうございます😊🩷
ほほえみを飲ませてます!
病院がほほえみを使っていた為。- 5月3日

ぷーはじめてのママリ🔰
同じく便秘で悩んでいた時にYouTubeの便秘体操すると毎日出るようになりました。あとは何故かチャイルドシートに乗せると排便あるのでその姿勢になるように抱っこしたりクッション使ったりしています。

はじめてのママリ🔰
うちの子も便秘気味です😭
お風呂上がりが出やすいと聞いたので、2日でなかったらお風呂のあと1〜3時間後に綿棒浣腸してます!
あと、綿棒浣腸→のの字マッサージ→綿棒浣腸→のの字マッサージと繰り返したらだいたいでます!
2〜3回繰り返して出なかったらその日は諦めます😂

まいなつ
2ヶ月の時は出てましたが今3ヶ月入った途端出なくなりました!赤ちゃんでも飲めるオリゴ糖を混ぜたりミルクを変えたりしてます!
Machan
なるほど🤔コメントありがとうございます😊💚