※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

4歳の子が鼻水がおさまってから、毎日鼻血が出る状況で心配しています。

4歳の子ですが鼻水がおさまってきてから、毎日のように鼻血をだします。寝てる時に💦日中も鼻をほじほじする様子を何回かみています💦大丈夫なのか心配です😭😭😭

コメント

あーママ

4歳の息子は成長期に入ると夜中は毎回鼻血出してます!😂
朝起きると布団も顔も血だらけでビビります笑
落ち着くと鼻血も出なくなります笑

さくら

うちの子はよく鼻をほじるので鼻の中に傷ができて、そこから鼻血が出るということがありました😭
寝てるときも出ることがありました!
心配になって耳鼻科で診てもらったのですが、鼻の中にカサブタがたくさんあったみたいです😭

✳︎mama✳︎

鼻水が出て粘膜が炎症を起こしたり過敏になっている状態で鼻ほじると鼻血出ちゃいますよね💦
うちも上の子がそんな感じでした💦よく鼻血出すので耳鼻科に行き鼻腔にプロペト等なって保湿するように貰っています💦
鼻水が出ている時はアレルギーの薬とか飲むかと思いますが、落ち着いているなら乾燥すると鼻血出やすくなるので保湿でいいのかなと思います😌

COCORO

うちの子も同じことになってて病院に行きました

乾燥したりすると痒い

この時期でも乾燥すると耳鼻科や皮膚科で言われ😭 

ワセリンを綿棒につけて
1日に何度も塗ってあげてと言われましたよ😃

あと穴というものには
手を突っ込みたくなるんだ
子どもはとも
皮膚科では😄
言われてました💦

ぽる👶

一回鼻血でると少しの刺激でも出やすくなりますよね💦
擦っただけでも💦
うちの次男もそうでしたが、検査したらうちはアレルギー性鼻炎でした!毎日鼻血、止まるまでも時間かかってました🤣保育園からも電話きたり😂
鼻をいじらないでねって言っても、気になっていじってしまうものなのですが😂
自然と良くなっていきます🥹💞