ようぴいまむ
出ている方だと思います!
生後間も無くから1週間は混合で、それ以降9ヶ月の今も完母ですが、最初2週間は30〜60mlくらいしか搾乳できませんでした。でも10日くらいすると完母でいけるくらいでて、2ヶ月もすると片方で150ml出るほどになりました。
私の場合、1日18回くらいの頻回授乳と栄養バランスのとれた食事をとることが母乳出るのに効果的だったと感じています。
ようぴいまむ
出ている方だと思います!
生後間も無くから1週間は混合で、それ以降9ヶ月の今も完母ですが、最初2週間は30〜60mlくらいしか搾乳できませんでした。でも10日くらいすると完母でいけるくらいでて、2ヶ月もすると片方で150ml出るほどになりました。
私の場合、1日18回くらいの頻回授乳と栄養バランスのとれた食事をとることが母乳出るのに効果的だったと感じています。
「育児」に関する質問
【夫が家事育児の負担を分かってくれない】 こんにちは。 私たちは30代前半共働き夫婦、0歳4歳の育児中です。 (わたしは育休中) みなさまのご家庭では、家事・育児・家計の負担割合をどうしていますか? うちは ◎家…
私のキャパが狭いのでしょうか…… 平日は9時から5時まで仕事です。 土曜日はスイミングの習い事、 日曜日はサッカーです。 基本的にパパは仕事が不規則なのでいる日もあるけどいない時の方がおおいです。 そうなると送迎…
バツイチ、シングルマザー、 今の彼との子を妊娠中です(1度子宮外妊娠をしてその後妊活を数年して授かりました) もうすぐ入籍する予定ですし 彼との結婚を待ってました ですが彼に直してほしい所がどぅしても直らず 何回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント