妊娠・出産 胎嚢の成長がゆっくりで不安です。初期の成長速度が後に急激に変わることはありますか? 排卵日は確定してないのであくまで予想なのですが、 5w0dくらいで胎嚢5.9mmで、5w6dで胎嚢7.9m でした。卵黄嚢は確認できましたが約1週間で2mmほどしか成長してなく不安です。 受信した病院が違うのでなんともいえないですが、初期にこんなにゆっくりの成長で後にぐんと成長することはあるのでしょうか? 最終更新:7月24日 お気に入り 1 排卵日 病院 妊娠5週目 5w0d 5w6d 胎嚢 卵黄嚢 みなみ(妊娠36週目, 3歳10ヶ月) コメント Ami 胎嚢の成長スピードは5週あたりから個人差が出るので何とも言えないですが、今は赤ちゃんがゆっくり成長してると信じましょう‼️ 5月2日 みなみ そうですよね😭 一人一人違いますし、他の人や1人目の時と比べても個人差あると思うので赤ちゃんを信じて次の検診まで待ちたいと思います! 5月2日 Ami 初期は心拍確認できるまで何かと不安ですよね💦 私も上の子の時は胎嚢のみの確認だったので信じたい気持ちと無事育つのかって不安と気持ちがぐちゃぐちゃでした💦 5月2日 みなみ わかります😭 2人目不妊で2年くらいかかりようやく妊娠したので不安で仕方なくて少しのことで不安になってしまい赤ちゃんにこんなストレス与えるの悪いと思っているのですが頭の片隅で考えていてもっと前向きな考えになりたいです😭 5月2日 Ami でも私もちょっとした事で心配だし不安ですよ😞 2人目でも不安です!! 私も今だにお腹の子にストレスばっか与えてごめんねーって謝ってばかりです😭 のほほんと赤ちゃんは大丈夫って思えるように私もなりたいですよ😌 5月2日 ぴ 初めまして。🙇♂️いきなりすみません。私も今同じ状況なのですが、その後の経過を教えていただけませんか?🙇♂️ 7月19日 みなみ こんにちは。 私の場合その後も胎児は成長しているのに胎嚢があまり大きくなら他の病院も行ったりしましたがやはり胎嚢が小さいと言われてしまいこのまま胎嚢が大きくならなければ流産するとまで言われてしまい覚悟はしていましたが、赤ちゃんは強くその後も小さい胎嚢の中で成長してくれて13週の妊婦健診ぐらいでやっとゆとりがあって普通になったなという感覚でした。 今は17週で羊水量も問題ないと言われています。 初期に不安なことがあったので新型出生前診断をしましたが陰性でした。 赤ちゃんの生命力は私たちが思ってる以上に強いなと思いました。 7月20日 ぴ 返信おそくなりすみません。 お返事ありがとうございました。 みなみさんのお話、とても希望が持てました!!✨問題なく成長されていて良かったです☺️ 実は私は一昨日、出血が始まりそのまま流産してしまいました。初めての妊娠だったので初めてが流産になってしまって悲しいですが、前向きに考えてまた頑張りたいと思います。 ありがとうございました☺️🌻 7月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
そうですよね😭
一人一人違いますし、他の人や1人目の時と比べても個人差あると思うので赤ちゃんを信じて次の検診まで待ちたいと思います!
Ami
初期は心拍確認できるまで何かと不安ですよね💦
私も上の子の時は胎嚢のみの確認だったので信じたい気持ちと無事育つのかって不安と気持ちがぐちゃぐちゃでした💦
みなみ
わかります😭
2人目不妊で2年くらいかかりようやく妊娠したので不安で仕方なくて少しのことで不安になってしまい赤ちゃんにこんなストレス与えるの悪いと思っているのですが頭の片隅で考えていてもっと前向きな考えになりたいです😭
Ami
でも私もちょっとした事で心配だし不安ですよ😞
2人目でも不安です!!
私も今だにお腹の子にストレスばっか与えてごめんねーって謝ってばかりです😭
のほほんと赤ちゃんは大丈夫って思えるように私もなりたいですよ😌
ぴ
初めまして。🙇♂️いきなりすみません。私も今同じ状況なのですが、その後の経過を教えていただけませんか?🙇♂️
みなみ
こんにちは。
私の場合その後も胎児は成長しているのに胎嚢があまり大きくなら他の病院も行ったりしましたがやはり胎嚢が小さいと言われてしまいこのまま胎嚢が大きくならなければ流産するとまで言われてしまい覚悟はしていましたが、赤ちゃんは強くその後も小さい胎嚢の中で成長してくれて13週の妊婦健診ぐらいでやっとゆとりがあって普通になったなという感覚でした。
今は17週で羊水量も問題ないと言われています。
初期に不安なことがあったので新型出生前診断をしましたが陰性でした。
赤ちゃんの生命力は私たちが思ってる以上に強いなと思いました。
ぴ
返信おそくなりすみません。
お返事ありがとうございました。
みなみさんのお話、とても希望が持てました!!✨問題なく成長されていて良かったです☺️
実は私は一昨日、出血が始まりそのまま流産してしまいました。初めての妊娠だったので初めてが流産になってしまって悲しいですが、前向きに考えてまた頑張りたいと思います。
ありがとうございました☺️🌻