娘の手にトゲが刺さっています。自宅でピンセットで取ろうと思っていますが、他に必要な対処法はありますか?
今気がついたのですが、もうすぐ11ヶ月になる娘の手のひらにトゲが入っていました。
今のところ痛がってはいないのですが、なかなか取れそうにないのでお昼寝の時にピンセット等で頑張って抜いてみようかと思っています。
ほんとは小児科か皮膚科に行ってちゃんと見てもらいたいのですが、実は私がインフルエンザにかかっていて今日までは外出禁止と医者に言われており、他の患者さんにご迷惑をかけてしまってはと思うとトゲは自分で処理しても大丈夫かと思っています。
ピンセットも作業前後でマキロン等で消毒、娘の手もマキロンで消毒
他に何かやっておいた方が良いことありますか?
- なべりん(6歳, 8歳)
コメント

みるめいく
トゲ結構大きいですか?
ピンセットでもれなかったら針で少しほじくると取れたりしますよ!
インフルエンザ辛いですよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
お大事にしてください!!
なべりん
ありがとうございます。
目で確認できるサイズなので娘の手のサイズにしては大きいです😅
針ですね!こっちがビクビクしそうです!
昼寝のピンセットでできなかったら、旦那が帰って夜に抑えてもらって針やってみます!
みるめいく
ピンセットだけで取れるといいんですけどね😭!早く取れますように!
なべりん
ピンセットで無事に取れましたー😭
良かったです!!
みるめいく
よかったですねーー😭💕
一安心👏👏