コメント

はじめてのママリ🔰
規約が個人情報の投稿NGなのでオープンチャットでは無理だと思います💦
普通にLINEグループではダメですか?
はじめてのママリ🔰
規約が個人情報の投稿NGなのでオープンチャットでは無理だと思います💦
普通にLINEグループではダメですか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園までのママ友って本当の友達に近かったんですが、(ある程度親が気の合う人同士行き来するので) 小学校になったら、ムカつくことばかり起きます。 表ではみんな仲良しです。 どのママも【我が子のプラスになるか…
先週からお熱と咳などで幼稚園ずっとお休みしてます💦 やっと昨日から37.2くらいに下がりましたが なかなか36度台になりません💦 今日も朝から何回か測っていますが 37.2〜37.3です💦 子供は元気で家の中で元気に遊んでます…
環境の変化が苦手なお子さんがいて、それでも転園の経験がある方はいませんか? 保育園から幼稚園に転園させたいと考えています。 ただ、娘は人見知りで環境の変化が苦手です😭 0歳児クラスの4月から保育園に通っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりオプチャ上ではできないですね
LINEグループで当初はやろうかと思ったのですが、LINEでは個人アカウントをクラスの保護者に知られたくないのでやりたくないという人がいたら個別に連絡しないといけないので面倒なので、他の保護者にLINEアカウントを知られない方法ならみんな1つプラットフォームで連絡できるかなと思ってオプチャにしました
あと、グループだと名前やアイコンがみんな自由なので、誰が誰かわからなくなるので、オプチャだと「子供の名前」で登録してもらうこと、アイコンは子供の写真にしてもらうことで、誰が誰だかわかるようにできるメリットがあるので、オプチャにしました。
はじめてのママリ🔰
全体へのお知らせや全体に見られても問題無いような質疑応答のみオプチャ、
個別に連絡は直にやりとりしてメアドなり電話番号なり聞くしか無いかなぁと思います😢