お仕事 扶養内で派遣で働いてる方いますか?🤔やっぱり派遣よりパートの方がいいんですかね! 扶養内で派遣で働いてる方いますか?🤔 やっぱり派遣よりパートの方が いいんですかね! 最終更新:5月2日 お気に入り 1 パート 派遣 扶養 ママリ コメント うさ 派遣で扶養内で働いています。 事務の仕事ですが、パートより派遣の方が時給が高いし仕事も色々選べるので派遣を選びました! 5月2日 ママリ 契約って3ヶ月とかですか? 5月2日 うさ はい、3ヶ月毎に契約更新があります。もしそこで契約終了と言われたら退職になってしまうのが派遣のデメリットですね。 5月2日 ママリ やっぱりそうですよね〜そこを心配してます😂今までそうなったことないですが 今回は子供がいるのでどうなるかなあと、、 5月2日 うさ エントリーする際に派遣会社の担当の方に子供が小さいので急に休むことがあると伝えたら事前に派遣先に確認してくれましたよ😊 でも何となくパートの方が子持ちでも気楽に働けるイメージですよね💦 5月2日 ママリ 派遣の人も全然いるけど やっぱり契約終了の デメリットがどうしても 引っかかってしまって😂 5月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
契約って3ヶ月とかですか?
うさ
はい、3ヶ月毎に契約更新があります。もしそこで契約終了と言われたら退職になってしまうのが派遣のデメリットですね。
ママリ
やっぱりそうですよね〜そこを心配してます😂今までそうなったことないですが
今回は子供がいるのでどうなるかなあと、、
うさ
エントリーする際に派遣会社の担当の方に子供が小さいので急に休むことがあると伝えたら事前に派遣先に確認してくれましたよ😊
でも何となくパートの方が子持ちでも気楽に働けるイメージですよね💦
ママリ
派遣の人も全然いるけど
やっぱり契約終了の
デメリットがどうしても
引っかかってしまって😂