コメント
ママリ
私の自治体は燃えるゴミなので燃えるゴミとして出してますが、たまに回収しきれずゴミ袋が残ってるときあります🙄
はじめてのママリ🔰
うちは衣類は燃えるゴミですが、もし資源ゴミだったとしても資源ゴミで出さないです。
というのも、使い古しの衣類を狙った変態がゴミを漁って持って帰るというのを知ったからです😱
例えば「下着界隈」というワードでグーグルやツイッターなどで検索かけたら色々出てきます。
奴らはべつに若い女性の衣類じゃなくても何でもいいみたいで、たとえ油でわざと汚してても持ち帰る変態もいます。
それをネットにアップして楽しんだり、値段をつけて売ったりもしてます。
衣類が資源ゴミってなんか嫌ですよね💦
回収ギリギリに出しても私的にはその先の業者も信用してないので、ウエスとして使った後にめちゃくちゃ切り刻んで燃えるゴミに捨てるか、他市にある実家で捨てるかもです。
それくらい衣類を狙った変態はヤバいです。
世の中斜め上をさらにいく奴らがいます。
ご参考までに。
花海
資源ごみの日もありますが、もえるゴミで出します。
ご近所で粗大ごみの張り紙剥がして持っていった人がいたので、そういう人を確認してからは外から見えない形で捨ててます。
ママリ
↑次の収集で持って行ってくれてました。
あと捨て方が悪いときは何かしら貼り紙されると思います🤔
どうみても粗大ゴミでしょっていうのをゴミ捨て場に捨てられてたことありますが『これは粗大ゴミです』と貼り紙されてました!