新幹線の席予約について、8月の乗車日程が決まっています。いつ予約すると良いか、席の選択はいつ可能か知りたいです。
新幹線の予約について
8月に新幹線に乗ります。
日程は決まっています。
チケットを購入したいのですが、
今から予約するのと1ヶ月前の10時に購入するのって、
どちらがいい席を確保できますか?
予約の時点で席って選べないですよね?
予約っていつの時点で席を選べるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
chitta
スマートEXでしか予約したことないですが、予約の時点で席の確保できますよ💺
ゆーみん
1か月前の10時なら自分で席を選べますよ!
予約の方は勝手に席が決まりますが、他の席が空いてたらあとで変更もできます🍀*゜
-
ゆーみん
窓側・通路側とかは選べた気がします🤔
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
まだこの段階では座席指定は出来ないって事でしょうか?
希望の座席を取るには1ヶ月前の10時から取る感じですか?- 5月2日
-
ゆーみん
私も5月の新幹線のチケット取ったんですが、同じように1か月前じゃないと座席指定できずに購入ボタンになりました...
なので1か月前まで待って座席指定して購入しました🙆♀️- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
座席指定出来ないんですかね💦
年末年始に取った時に
予約ではもういっぱいだったんですが1ヶ月前の10時にアクセスしたら
めっちゃくちゃ空いてて…。
席も選びたい放題だったんです。
予約って、一体なんのメリットがあるのかな?とその時思いました😅- 5月2日
-
ゆーみん
やり方が違うとか特にないようには思ったんですけどね😅
ちなみに、予約で確保出来る数は決まってるみたいですよ!
1か月前になって開放される席もあるみたいです😊
でもほんと、安くなった気もしないし、予約の意味はわからないです笑- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
繁忙期って事もあるし、とりあえず予約して、1ヶ月前の10時にいい席に変更しょうと思います!
結局、1ヶ月前の10時に再度やらなきゃいけない二度手間感はありますが😅- 5月2日
退会ユーザー
上の方がおっしゃってるように、スマートEXでは予約時に席も選べます。
最近仕様が変わって、かなり先の予約もできるようになったので、早いほうが席は確実に確保できると思います☺️
早得割などありますが、8月なら夏休み中でお盆以外でもそれなりに混むと思うので、とにかく早いほうが安心です😖
-
はじめてのママリ🔰
スマートEXで予約しているんですが、予約時には席は選べないです。
日付、時間、人数を入れてるだで、
座席を選らぶ画面は出ないです。
やり方が違うんでしょうか?
1ヶ月以内の日付だと座席を選らぶ画面が出てきます。- 5月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
スマートEXからの予約なんですが、
座席指定の画面が出ません。
座席指定していないのに購入ボタンになってしまいます。
ちなみに1ヶ月以内の日付だったら、
座席指定が出来ています。