※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまま
子育て・グッズ

息子が寝返り練習中で、マットレスが柔らかいため寝返りしにくいか悩んでいます。硬いマットレスを敷いた方がいいか、周囲の環境が寝返りに影響するか知りたいです。

いつもお世話になってます。今4ヶ月でもうすぐ5ヶ月になる息子がいるのですが寝返り練習していますがまだまだだねーって感じですヽ(^ω^)ノ
今リビングにベビーベッドのマットレスを敷いてそこに普段はゴロンとして遊んだりしてるのですがマットレスわりと柔らかく寝返りしにくいのかなーとふと思ったのですが硬い床にホームセンターに売ってるマットレスを敷いてそこに寝かせたほうがし易いのかな??
横に興味ひくようオモチャも置いているのですが逆に妨げになるのか?(-ε- )など環境作り悩んでます。

こういう環境にしたら寝返りしやすいなどもしあれば教えてください(﹡´◡`﹡ )❤️

コメント

ななこ

マットレスの硬さは問題ないも思いますよ〜〜♪

わたしは毛布や布団を敷いて、段差を利用して寝返り練習させてました^_^

• こたまま

こたまま

段差思いつかなかったです!❤️
    試してみますありがとうございます☺️💕

• 3月30日
こいのん

同じくらいですね😊
うちはその状態になったら、お尻を押してあげてます!
コロコロ転がって面白いみたいですよ😄

• こたまま

こたまま

同じくらいですか?❤️
    惜しいのに戻ってきますよね〜😁⭐️
    視界が変わって楽しいみたいですね!
    ますます目が離せなくなりますねヽ(^ω^)ノ

• 3月30日
  • こいのん

こいのん

戻ってきては思うようにならないから、めっちゃ文句言ってます。「知らんがな!」ってツッコミたくなるくらいに🤣
    まだまだ、手の抜き方がわからないので、苦戦して助け求めてますね😊

• 3月30日