一歳未満の子どもがコロナに感染した場合の症状や経過について教えてください。生後3ヶ月の娘が義父と接触し、義父がコロナ陽性になりましたが、娘は今のところ症状がありません。
一歳未満で濃厚接触者またはコロナに感染してしまったベビちゃんおられますか?
その時の症状や症状が発症するまでの経過など
教えて頂けたら嬉しいです。
生後3ヶ月の娘が一昨日の日に義父に抱っこしてもらっていたのですがその義父が昨日コロナ陽性になりました。
今日はとりあえず何も症状はなくいつも通り過ごしていますがまだまだ油断はできず気が気じゃないです。
本当に何も症状なかったの?!と
今言っても仕方のない話ですが内心思ってしまいます、、。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

ちちぷぷ
三男4ヶ月でコロナ感染でした。
当時はデルタでなくて、、その後の株でした。
ただ発熱のみでした。私の方がしんどくて隣に寝かせて私もただ寝てるだけという感じでしたね。他の症状はなかったです。

ママリ
4ヶ月で旦那のコロナ移りました〜!
38.5くらいの熱が1日半でした。
あとは特に何もなくでした。

はじめてのママリ🔰
息子が旦那からうつり生後8ヶ月頃の時にコロナになりました。
最初旦那と隔離だったんですがうんちが白くなっててその後38.9まで上がり、こりゃまずいと思って救急で行きました。
ずっと同じ空間にいたので1日で発熱してたと思います。
咳はしてなかったけど鼻水ダラダラ出てて寝苦しそうでした💧

はじめてのママリ
何ヶ月かは忘れてしまいましたが、1歳未満で旦那からうつりコロナにかかりました😭
42度の高熱が出て検査したところ陽性、解熱剤で様子見ることしかできませんでした😭

はじめてのママリ🔰
実家に帰省して、下の子(当時9ヶ月)は母に預けて私と上の子でお出かけしました。
自宅に帰宅して翌日に私と上の子発症(発熱)→1日半遅れで下の子も発熱しました。
実母がやたら咳をしていたので気にはなってました。
母に1番接触していたのは預けられていた下の子ですが、発症したのは私たちの後なので、母ではなく私たちがお出かけ先でもらったのか..わかりません。
夜中に初めての熱性痙攣を起こしそれで発熱に気がつきました。
熱は1.2日続きましたがほかに症状なしです。
それよりも痙攣止めの座薬の副作用でふらつきや眠気による目のうつろな感じの方が心配で💦
副作用は一時的で、熱があるだけで元気に過ごしてました。
今のコロナは2.3日で発症することが多いそうで、義父さんともう接触していないなら明日くらいまで何もなければ可能性は下がるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
現在進行形で生後3ヶ月の下の子がコロナです😭
うちは旦那→上の子→わたし→下の子という感じで旦那から下の子に移るまで10日間ほど期間空いてます。
初めは咳、鼻水なし、発熱のみで高い時は39.3まで上がりました🥲
熱は2日目には下がったのですがそこから咳や喉が枯れているかんじでゼーゼー言ってます💦
一昨日ですと油断できないですね😭
どうかうつってませんように🙏🏻
コメント